Icasei: Cobrança indevida por cartões impressos e solicitação de liberação de saldo

Ribeirão Preto - SP
30/05/2026 às 15:13
Contratei o site Icasei para lista de presentes de casamento. O site quer cobrar por cartoes impressoes descontando do valor do presente que o meu convidado comprou. Em nenhum momento fui informada sobre venda de cartões.
Ninguém foi orientado sobre venda de cartões e o meu convidado pagou um valor integral por um item em vitrine e NAO pagou por um cartão.
Não desejo receber cartões impressos.
Trata-se de um caso de venda casada que o site está realizando.
Ficou explícito a taxa do site que eu concordei em pagar quando contratei (por volta de 3,6%), mas sei muito bem qual o valor do presente que cada convidado comprou e qual o valor que devo receber.
Favor liberar o saldo restante para depósito na minha conta.
Obrigada
01/06/2026 às 08:07
Olá, Gabriela. Tudo bem?
Gostaríamos de comunicar que recebemos o seu relato e já estamos avaliando o caso. Em breve, entraremos em contato para oferecer todo o suporte necessário.
Estamos sempre disponíveis para te atender da melhor forma possível e reforçamos nosso compromisso com a qualidade e transparência dos nossos serviços.
01/06/2026 às 12:56
Olá, Gabriela! Como vai?
Tentei contato com você pelo telefone informado, porém não obtive sucesso, pois a ligação apenas chama. Caso possua outro número para contato ou um horário mais conveniente para conversarmos, por gentileza, me informe.
Verifiquei que o seu cadastro está vinculado ao plano Basic. Nesse plano, os cartões de mensagens fazem parte da configuração padrão da Lista de Presentes em Dinheiro e não podem ser desabilitados pelo casal. Essa condição está prevista em nosso Contrato de Adesão, aceito em ***** às *****.
Conforme estabelecido na cláusula 4.3.1 do contrato:
"A obrigatoriedade de uso também se aplica aos cartões de mensagens, que não podem ser desativados pelos usuários do plano Basic. Durante a compra, no entanto, os convidados podem optar por remover o cartão, caso desejem."
Dessa forma, quando a configuração estiver definida como "Cartões Opcionais", cada convidado tem a possibilidade de retirar o cartão de mensagens do carrinho antes de concluir a compra.
Como o seu evento já foi realizado, essa configuração poderia ter sido ajustada diretamente em seu painel administrativo, acessando: Presentes > Presentes em Dinheiro > Configurações > Cartões de Mensagens e selecionando a opção "Cartões Opcionais". Dessa forma, os convidados teriam a liberdade de escolher se desejavam ou não adquirir o cartão de mensagens durante a compra.
Aproveitamos para esclarecer também a finalidade desse recurso. Sabemos que e-mails podem se perder com o tempo, e acreditamos que as mensagens enviadas pelos convidados em uma ocasião tão especial merecem uma recordação mais duradoura. Por isso, disponibilizamos os cartões de mensagens físicos, que podem ser adquiridos opcionalmente pelos convidados por um valor adicional.
Na frente do cartão é aplicada uma arte escolhida pelo próprio convidado e, no verso, são impressas a mensagem e a assinatura personalizadas. Toda a produção, impressão e envio pelos Correios são realizados por nossa equipe após o período de contratação do site.
O valor do presente e do cartão são pagos em uma única transação pelo convidado. No entanto, apenas o valor referente ao presente é destinado ao casal. O valor do cartão é utilizado para custear sua produção, impressão e frete.
No e-mail te expliquei certinho que o valor escolhido no painel é exatamente o que você recebe.
Por esse motivo, e conforme previsto em contrato, os valores referentes aos cartões de mensagens não podem ser convertidos em saldo para resgate pelo casal, uma vez que se tratam de itens adquiridos pelos próprios convidados.
Compreendemos que essa situação possa ter gerado insatisfação e lamentamos qualquer desconforto. Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e ajudar no que for necessário.
Josi
09/06/2026 às 19:36
Meu caso foi resolvido, depois de muita insistência.