O que aconteceu
comecei a fazer uma pós com a IBEC, depois de alguns meses, precisei trancar por razões financeiras. Enviei o primeiro email de solicitação no dia 01 de maio de 2026, depois disso, enviei pelo menos mais 4 emails e nenhuma resposta foi dada. Me enviaram uma mensagem pelo whatsapp perguntando motivo e oferencendo reajuste d emensalidade, mas eu recusei e pedi pra continuar o desligamento, e o setor financeiro que falou por mensagem, Márcia o nome da pessoa, me afirmou que iriam me restornar. Já faz mais de 1 mês e continuam me cobrando mensaliade, me enviando emails para cobrança de mensalidade, mas não fazem o trancamento do curso. Fora que venderam o curso online ao vivo, mas diversas aulas foram gravas e de anos anteriores.
Eu quero saber o que tenho que fazer pra trancar esses curso, tenho que entrar na justiça?
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
IBEC - INSTITUTO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE CUSTOS respondeu
09/06/2026 às 13:03
Prezada Marcela,
Perdão, foi um erro do sistema.
Sua matrícula já consta como trancada, enviamos um email confirmando, e não há nenhuma pendência financeira.
Nosso curso é ao vivo, porém, foi ofertada apenas uma disciplina de forma gravada, devido a indisponibilidade da professora.