Cobrança indevida de taxa para early check-in em hotel Ibis Styles SP

Lavras - MG

23/02/2026 às 15:34

Título: Cobrança de R$ 100 para entrar mais cedo, mesmo com quarto vago - Falta de cortesia!

Venho por meio do Reclame Aqui registrar a minha enorme insatisfação com a falta de hospitalidade e a política inflexível do hotel Ibis Styles São Paulo Centro Senador Queiroz.
Fiz uma reserva de hospedagem diretamente pelo site da Accor, que inclusive já se encontrava totalmente paga. No dia da minha chegada, cheguei ao hotel antes do horário oficial de check-in (que é às 15h). Para a minha surpresa, mesmo havendo quarto vago e já pronto para uso, a recepção me informou que eu só poderia entrar se pagasse uma taxa extra de R$ 100,00 (early check-in).
Considero isso um verdadeiro absurdo e um desrespeito com o cliente. Sou cliente da rede e sei que, nos hotéis Ibis do estado de Minas Gerais, por exemplo, quando existe um quarto vago e pronto após o meio-dia, a entrada é liberada como cortesia. É o mínimo de bom senso que se espera.
Ter o quarto disponível, limpo, vazio e já pago, e a recepção preferir barrar o cliente exigindo R$ 100,00 para liberar a chave algumas horas antes, demonstra que o hotel prefere explorar o hóspede a oferecer uma boa experiência de estadia.
Deixo aqui a minha indignação com a postura dessa unidade. Aguardo um posicionamento da Accor sobre essa falta de padronização no atendimento entre os estados e sobre essa postura mercenária com um cliente que já havia pago pela diária.
No aguardo de um retorno.

23/02/2026 às 17:34

Olá, Sr. Rafael , tudo bem?

Agradecemos o seu contato e por ter tomado o tempo de relatar a sua experiência. Você é um cliente muito importante para nós e seus comentários nos permitem melhorar cada vez mais nossa relação.

Conforme contato por e-mail, o hotel informou que a cobrança de early check-in é aplicada nesses casos, uma vez que o apartamento é disponibilizado antecipadamente para uso, assim como ocorre com a taxa de late check-out quando há solicitação de saída após o horário previsto.. Sempre que precisar, fique à vontade em nos procurar.

Deixo aqui nossos contatos de atendimento: (11) 3351 7218 ou 0800 89 101 96

Ah! Não se esqueça de avaliar nosso atendimento, isso é importante para alcançar a excelência e melhorarmos no futuro.

Equipe ALL Accor

24/02/2026 às 12:48

sim, mas como em Minas Gerais alguns hotéis conseguem liberar antes como cortesia, me senti indignado. Mas vou tentar pesquisar antes, mas isso já gera transtorno. Estava sempre me hospedando com ibis, agora vou ter que considerar outras opções.