IBIS BUDGET SÃO JOÃO FOI UMA GRANDE DECEPÇÃO

Belo Horizonte - MG

06/03/2014 às 01:17

Viajo muito; já estive em diversos países e hotéis. Mas nunca, no mundo inteiro, me deparei com um hotel com problemas tão sérios de limpeza, manutenção e gestão.

Este hotel chama-se IBIS BUDGET SÃO JOÃO (antigo Fórmula Um) e está localizado na Avenida São João, número *******, na cidade de São Paulo, em que me hospedei do dia 28/02/******* a 05/03/*******.

Decidi me hospedar neste hotel, pois acompanho um site chamado MELHORES DESTINOS (www.melhoresdestinos) e nele, havia a informação de que a rede Ibis estava em promoção https://*******).

Fiz a reserva, de número ******* e paguei com meu cartão de crédito, o valor total de R$ *******,00 para os cinco dias.

Sempre pensei que hotéis da Accor tivessem um padrão de qualidade, mesmo para os mais econômicos (este é um hotel econômico, Ibis Budget).

Na verdade, o mínimo que qualquer hóspede de um hotel espera é que ele esteja LIMPO e em CONDIÇÕES DE USO.

E não foi o que ocorreu com este hotel; as imagens falam por si, mas vou resumir as péssimas condições da habitação *******, na qual fiquei:

Banheiro com muita sujeira e muito mofo nos azulejos, paredes, piso, rejuntes dos azulejos, causando problemas respiratórios, alérgicos; quando cheguei havia cabelos grandes (de mulher) dentro do box;

Na luminária do box (chuveiro), não havia o vidro de proteção, para que o vapor quente de água não chegue até a lâmpada fluorescente compacta; isso é extremamente perigoso pois estas lâmpadas contém contêm gás mercúrio tóxico, então o contato com vapor pode fazer os soquetes oxidarem, a lâmpada quebrar, ou causar um curto circuito; ou seja, não é seguro e totalmente fora da norma brasileira, de luminárias, NBR IEC ******* e NBR *******;

O exaustor do banheiro, onde fica o vaso sanitário, não está funcionando,

então a função de tirar odores indesejados não ocorre de forma eficaz;

A porta do box estava rangendo e descobri que foi feita uma "gambiarra"

para segurar a porta;

O ar condicionado não funciona bem de dia. Somente a noite. Pouco eficiente.

Demora muito para atingir a temperatura desejada no quarto;

As portas em mal estado, com manchas de sujeira e descascadas,

falta de manutenção, pintura e o principal: limpeza;

No banheiro, na parte do vaso sanitário, o forro de pvc apresenta um desnível/defeito,

além de muita sujeira, com a presença de uma barata na luminária, na parte de vidro;

Enfim, quarto imundo, toalhas e roupa de cama não foram trocadas em nenhum dia,

lixo não foi recolhido; então, isso me levou a fazer um blog com as fotos que eu tirei

e meu relato completo https://*******).

Eu gostaria que o hotel entrasse em contato comigo, através do email ******* ou no celular mencionado nesta reclamação e devolvesse meu dinheiro; eu estou reclamando também no site TripAdvisor.

Não localizei no hotel nenhum gerente na recepção para que eu efetuasse a reclamação, havia somente recepcionistas.

Descobri, no site TripAdvisor, reclamações muito semelhantes, embora tenha verificado isso tardiamente, após minha hospedagem, pois senão nem teria feito a *******; o hotel não está com um índice bom de qualificações positivas, pelo contrário, está com diversas reclamações, então acho isso um absurdo.

Acredito que o hotel esteja tendo algum problema de manutenção, limpeza, gestão, etc.

10/03/2014 às 22:59

Prezado Sr. José Marcino Barbosa Júnior,

Recebemos a sua mensagem através de nossos canais de comunicação e do site Reclame Aqui e lamentamos o transtorno em sua hospedagem.

Esse tipo de acontecimento não é comum e entendemos plenamente a sua insatisfação em encontrar o apartamento nas condições que o senhor descreveu e ilustrou.

Gostaríamos que esse episódio não interfira na confiança que o senhor deposita nos serviços que aqui prestamos e que possamos reverter essa imagem em uma próxima hospedagem.

Tenha certeza de que suas constatações serão consideradas um alerta para nosso hotel em relação ao desenvolvimento de novos treinamentos para nossa equipe e na criação de controles de qualidade mais eficientes.

Por não termos cumprido nossa parte na prestação do serviço, gostaríamos de realizar a devolução do valor pago pela sua hospedagem.

Desculpe-nos mais uma vez pelo transtorno.

Equipe ibis budget SP São João

09/04/2014 às 14:25

Ficou combinado com o hotel que haveria a devolução do valor pago, em fatura de cartão de crédito. Porém, nas faturas com vencimento em 10/03/******* e 10/04/*******, não houve a devolução. E isso, mesmo com o assistente de gerência que me atendeu via email informando que tinha contato especial no cartão de crédito que agilizaria o processo. Ou seja, ainda não devolveram o valor pago pela hospedagem. Além disso, como eu gastei com passagens aéreas TAM, gastei tempo e gastei todo o meu feriado ficando doente devido às condições do quarto (agravou alergia/sinusite), eu pedi, via email, que o hotel analise a possibilidade de oferecer diárias bônus, para que eu tenha uma boa impressão do hotel e possa realmente descansar, que era meu objetivo inicial. Ou seja, tipo uma compensação pelo transtorno e desgaste sofrido. Porém, o hotel não mais respondeu aos meus emails, sendo que já enviei vários.

12/11/2014 às 01:04

Demoraram muitos meses para devolver o dinheiro, não foi devolvido no cartão e sim em conta corrente, tive que gastar telefonemas para São Paulo. Pedi diárias de bonificação e só me enrolaram, dizendo que o caso seria analisado pela gerência. Fiquei muito insatisfeito. Sou formado em turismo e me considero formador de opinião na área. Tive certeza que o hotel fugiu ao padrão que deveria ter, conhecido mundialmente. O hotel não se esforçou em realmente me conquistar como cliente, me encantar. O hotel apenas devolveu o dinheiro devido ao risco judicial envolvido. Ainda penso em processar o hotel, pois tenho imagens, vídeos, provas. Até barata tinha.