Instabilidade constante na rede de internet e falta de atendimento ao cliente

Marabá - PA

29/05/2026 às 12:59

Desde o dia 04 de maio vem ocorrendo constante instabilidades na rede, tento entrar em contato com a central, mas não respondem. Cheguei nos últimos 7 dias a ficar sem conexão total, fiz várias reclamações no ramal *****, fui pessoalmente várias vezes solicitar atendimento nas lojas físicas, cheguei inclusive falar com o gerente da IBL em MARABÁ sr ***** que no primeiro momento não quis me atender, fez pouco caso de toda situação. O ponto central é que a empresa está [Editado pelo Reclame Aqui] os consumidores, quando não entrega um produto (internet) e quer cobrar por ele, ainda que seja considerado [Editado pelo Reclame Aqui] esses 20% de descontos de abatimento não são proporcionais por quase um mês sem internet, no meu caso perdi contratos e audiências devido esse péssimo serviço prestado.

Vale ressaltar que por lei não somos obrigados a pagar por algo que não utilizando, é nítido a prática [Editado pelo Reclame Aqui] que a empresa IBL esta fazendo, prevê no art. 39, V , do CDC que é vedado exigir do consumidor vantagem manifestadamente excessiva.

Essa empresa ultrapassa os limites legais, querendo [Editado pelo Reclame Aqui] competência da lei e do judiciário, da mesma forma o seu Gerente que faz pouco caso para resolver as demandas, visando apenas que o consumidor arque com os ônus do pagamento independentemente de qualquer coisa. ESTOU ATÉ HOJE SEM INTERNET EM CASA e estão me cobrando por algo que não estão entregando.

01/07/2026 às 15:57

Olá, Vitor!
Aqui é o Jhonatha da IBL.

Recebemos o seu relato sobre a ausência de conexão, o atendimento na unidade de Marabá e a contestação dos valores faturados.

Todos os eventos que passamos recentemente foram contidos, estamos operando com total garantia de velocidade e experiência para nossos clientes. Para solucionar a sua falta de acesso atual, providenciaremos o envio de uma equipe técnica ao seu endereço.

Sobre o questionamento do abatimento aplicado, encaminharei o seu histórico para o setor financeiro realizar uma reanálise. O objetivo é garantir que o desconto seja processado de forma exata e proporcional aos dias em que o serviço constou como indisponível.

Entendemos que houve lentidão em alguns atendimentos, melhoramos nossos canais e estamos sempre buscando melhorias contínuas para deixar a experiência completa, funcional e sempre humana.

Solicito que envie uma mensagem no WhatsApp 0800 042 0203 para confirmarmos o agendamento da visita técnica e o ajuste da sua fatura.

Jhonatha Santos
Equipe de Atendimento ao Cliente
IBL - Sempre Online com Você!

01/07/2026 às 21:58

UMA EMPRESA SEM ÉTICA E RESPONSABILIDADE, para com os consumidores. Agem de má-fé afirmam que o serviço está operando normalmente de forma 100% ampla sendo uma informação [Editado pelo Reclame Aqui], somente dentre nesses últimos 10 dias já tive problemas mais de 4 vezes. A empresa é tão imoral que passou a bloquear meu contato WhatsApp para que eu não informe sobre os problemas, tenho todas as provas. Não adianta fazer reclamação pois eles não fazem nada para resolver, apenas visam o lucro!