Contato forçado de vendas pelo WhatsApp

Curitiba - PR

31/07/2023 às 15:43

No dia 31/07/******* Entrou em contato via mensagem no WhatsApp a atendente Debora pelo telefone*******3, sem ao menos se apresentar e pedir minha autorização para qualquer tipo de oferta.

A mesma me enviou a seguinte mensagem,

"Oiie, como vai?

Não deixe suas Dúvidas Impedirem seu Progresso Profissional.

Assista ao nosso vídeo exclusivo, onde compartilhamos 5 motivos para você iniciar o processo de Certificação Técnica por Competência com o IBQP BRASIL.

******* Débora"

Logo em seguida mandou um vídeo.

Obs. Como consumidor eu NÃO autorizo contatos via Telemarketing para ofertas de vendas, isso é contra a lei e fere meus direitos de consumidor.

A mesma alega que o contato é devido a EU ter entrado em contato com eles com o interesse nos treinamentos. Logo em seguida ele me bloqueou.

Sendo assim, manifesto que exijo o registro do meu contato, assim como a mesma relatou, com dia e hora.

No aguardo

02/03/2024 às 18:15

Prezado(a) Cliente,

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e por nos fornecer detalhes sobre o ocorrido.

Primeiramente, pedimos desculpas pelo transtorno causado pelo contato não solicitado. Em nossa prática comercial, buscamos sempre agir de acordo com as normas e regulamentações vigentes, respeitando os direitos e preferências dos nossos clientes.

Após revisão do caso, constatamos que o contato inicial foi estabelecido com base em uma interação prévia, na qual houve manifestação de interesse nos nossos serviços.
Pedimos desculpas por qualquer desconforto causado por essa abordagem.

No entanto, após sua manifestação de não desejar contatos de telemarketing para ofertas de vendas, seu cadastro foi imediatamente cancelado para garantir que sua preferência seja respeitada daqui para frente.

Em relação ao registro do seu contato, gostaríamos de esclarecer que, devido à natureza do canal de comunicação utilizado (WhatsApp), não dispomos de um registro formal como o solicitado. Entretanto, podemos garantir que sua manifestação foi registrada em nosso sistema interno e será levada em consideração para aprimorarmos nossos processos de comunicação com os clientes.

Lamentamos qualquer mal-entendido ou inconveniente causado por este episódio e reiteramos nosso compromisso em fornecer um serviço de qualidade, respeitando sempre os direitos e preferências dos nossos clientes.

Caso tenha alguma outra dúvida ou sugestão, não hesite em nos contatar diretamente.

Iran Moura
WhatsApp*******