Dificuldade de acesso à plataforma, pagamento de mensalidades e cancelamento do curso

18/08/2026 às 14:08
Prezados,
Gostaria de registrar formalmente uma reclamação em relação às dificuldades que venho enfrentando para acessar a plataforma, regularizar minhas mensalidades e obter informações claras sobre o meu curso.
Atualmente, estou com duas mensalidades em atraso e quero realizar o pagamento de ambas. No entanto, simplesmente não consigo fazê-lo, pois não consigo acessar minha conta na plataforma. Ao tentar realizar o login, o sistema informa que meu e-mail não está cadastrado, informação que não procede, uma vez que este é o e-mail utilizado no meu cadastro e anteriormente vinculado à minha conta.
Já entrei em contato com o suporte para tentar resolver o problema de acesso e fui informada de que a situação seria encaminhada a um supervisor e que alguém entraria em contato comigo. Entretanto, até o momento não recebi qualquer retorno ou solução.
Além disso, também estou tentando contato para regularizar as duas mensalidades pendentes, mas não consigo falar com o setor financeiro nem obter uma alternativa para efetuar o pagamento. Ou seja, tenho interesse em quitar os valores em aberto, mas a própria falta de acesso e de atendimento está me impedindo de fazê-lo.
A situação se torna ainda mais frustrante porque também estou buscando informações concretas sobre o procedimento e as condições para o cancelamento do curso, porém as orientações fornecidas até agora são vagas e não esclarecem adequadamente quais são as condições, eventuais valores, prazos ou procedimentos necessários.
Diante disso, solicito, com urgência:
A regularização do meu acesso à plataforma, com a correção do problema relacionado ao meu e-mail;
Um meio para que eu possa realizar imediatamente o pagamento das duas mensalidades em atraso;
O contato ou orientação direta do setor financeiro, já que minhas tentativas de atendimento não estão sendo solucionadas;
Informações claras, completas e por escrito sobre o cancelamento do curso, incluindo procedimento, prazos, condições e eventuais valores envolvidos;
Um posicionamento sobre as solicitações de suporte que já realizei e que permanecem sem solução.
Ressalto que não estou me recusando a realizar o pagamento. Pelo contrário, estou tentando regularizar as mensalidades, mas não considero razoável que posteriormente sejam atribuídos a mim encargos, penalidades ou consequências decorrentes de um atraso que estou tentando solucionar e que está sendo prolongado pela impossibilidade de acesso à plataforma e pela ausência de retorno dos canais de atendimento.
Peço, portanto, que esta reclamação seja tratada com prioridade e que me seja apresentada uma solução efetiva, e não apenas um novo encaminhamento para outro setor sem retorno.
Aguardo um posicionamento e a resolução das questões mencionadas com a maior brevidade possível.
19/08/2026 às 14:07
Olá Bárbara, recebemos ontem sua solicitação de cancelamento através do nosso suporte, e está em tratamento. Assim que for finalizada, em no máximo 10 dias úteis, um membro da nossa equipe entrará em contato.
Seguimos à disposição,
Equipe Ibrapsi.