Fui induzido ao erro com carta de crédito e não recebi meu dinheiro de volta

ICONSORCIO ADMINISTRADORA DE CONSORCIOS

cidade: João Pessoa

O que aconteceu

Antes de tudo peço ao consumidor ter cuidado para não ser conduzido ao erro. Venho por meio deste relatar o ocorrido referente à contratação de uma suposta carta de crédito para aquisição de veículo ofrecida por uma empresa que radica no shopping plaza que presta serviço a PROGEN Consórcio CNPJ 42.880.425/0001-82 associada a ICONSORCIO ADMINISTRADORA DE CONSORCIOS LTDA - 61.029.190/0001-64 .(Tenho áudios da vendedora confirmando uma data coisa não permitida pelo Banco central) Tomei conhecimento de um anúncio que oferecia a venda de carros por meio de boleto, o que me despertou interesse, pois meu score de crédito encontra-se baixo e vi na proposta uma oportunidade de adquirir um veículo. Ao comparecer ao estabelecimento, fui informado por uma atendente que eu possuía R$ 40.000,00 (quarenta mil reais) aprovados para a compra. Em seguida, foi-me apresentado um contrato para assinatura, sendo que, verbalmente, a atendente afirmou que a carta de crédito seria entregue no dia 17 de setembro. Por ser estrangeiro e não ter pleno conhecimento sobre o funcionamento desse tipo de operação no Brasil, acreditei na informação prestada, inclusive possuo um áudio em que a mesma confirma a referida data de entrega. No momento da assinatura, verifiquei que o contrato se tratava de um consórcio, modalidade sobre a qual eu tinha pouco conhecimento. Questionei a atendente sobre a segurança da operação, e ela me assegurou que atuava há muitos anos no ramo e que a empresa era idônea, reforçando a promessa de entrega na data combinada. Posteriormente, ao relatar o fato a um cliente em meu local de trabalho, fui alertado de que poderia ter sido vítima de propaganda enganosa. Informo ainda eu efetuei o pagamento de R$ 1.600,00 (mil e seiscentos reais) a título de entrada. Após tentar contato com as atendentes para solicitar o cancelamento do contrato, não obtive resposta. Diante da falta de retorno e por receio de prejuízo, realizei a contestação do PIX junto ao Banco PAN, conforme orientação obtida em pesquisa. Em seguida, a empresa entrou em contato questionando o motivo da contestação. Expliquei que se tratava de propaganda enganosa, prática vedada por lei, e que não havia obtido retorno às minhas mensagens.A empresa então me orientou a comparecer presencialmente para formalizar o cancelamento ,que precisava assinar termo de cancelamento e retirasse a contestação do PIX. Compareci ao local e assinei o documento, no qual constava que a devolução ocorreria após a retirada da contestação. No entanto, não foi possível retirar a contestação por se tratar de um banco digital (Banco PAN), sem atendimento presencial para tal procedimento. Diante disso, fui informado de que o reembolso seria realizado em até 7 (sete) dias úteis.Decorrido o prazo de uma semana, até o presente momento o valor não foi restituído. Diante disso, registrei uma reclamação no site Reclame Aqui.A vendedora entrou em contacto e insistiu, em diversas ocasiões , que eu deveria retirar a reclamação no site que o reembolso já estava em processo. Mando mensagem para o número oficial da Progen e dejaram de me responder a vendedora não é transparente comigo só fica me enrolando.Eu só queria realizar meu sonho mais fui induzido ao erro !