Empresa cancelou contrato e não devolveu o sinal pago

07/09/2026 às 14:16

Paguei sinal de R$ 5.000, funcionário sem autorização assinou contrato, empresa cancelou e nunca devolveu o dinheiro

Em julho fechei negócio com a Ideal Commerce (Ideal Distribuidora / Blips) para comprar uma máquina Flatbed UV, com sinal de R$ 5.000 pago via PIX numa feira. No mesmo dia, a própria empresa percebeu que quem tinha assinado o contrato era um funcionário meu sem autorização pra isso, cancelou aquele contrato e criou um novo, que eu deveria assinar como responsável pela empresa.

Esse novo contrato nunca foi assinado. Passei semanas tentando avançar direto com o setor comercial, cheguei a propor pagar à vista pra simplificar, e a própria empresa admitiu, por escrito, que o atraso era deles ("demandas estão altíssimas", "foi um equívoco do setor responsável"). Nesse meio tempo, descobri que haveria um imposto adicional de 14% (Difal) que nunca tinha sido explicado antes.

Pedi o cancelamento e a devolução do sinal. A empresa recusou, dizendo que eu tinha contrato assinado só que o contrato que eles apontam nunca foi assinado por mim, e o que meu funcionário assinou foi cancelado pela própria empresa.

Mandei notificação formal por e-mail, WhatsApp e cartório. Ignoraram todos os canais.

Quero meu dinheiro de volta: R$ 5.000,00, pagos via PIX em 16/07/2026, com a devida correção. Já notifiquei formalmente e vou acionar o Procon-SP e o Juizado Especial Cível se não houver retorno.

10/09/2026 às 09:30

Olá! Lamentamos pelos transtornos e entendemos sua insatisfação em relação à situação apresentada. Sua solicitação está sendo reavaliada pela área responsável, considerando os pontos relatados e o histórico do atendimento. Estamos buscando verificar a melhor forma de conduzir a tratativa referente ao valor pago e, assim que tivermos um retorno, daremos continuidade ao atendimento com os devidos esclarecimentos. Permanecemos à disposição