Atendimento desumanizado, exposição desnecessária e burocracia no encaminhamento de exames

Curitiba - PR

24/02/2026 às 14:08

O pessoal da linha de frente (recepção, administrativo e aqueles que acompanham) precisa desenvolver mais tato e simpatia.
Na sala de espera para aguardar a chamada de exames, tem um vestiário que me fez sentir muito exposta. Deveria ser mais recluso. Nesta sala também, ao lado das cadeiras onde as outras mulheres aguardavam, fui pesada numa balança. Tive a experiência de saber o meu peso (dito em voz alta) acompanhada de publico.
A redistribuição das salas de espera e balcões de atendimento precisa melhorar. Também ha um sobe e desce de escada e um vai pra la e pra cá. Então, a funcionária aponta o caminho munida com um sorriso que não disfarça a impaciência.
Ou seja, é uma mistura de exposição, acesso confuso e atendimento do nível mediano ao péssimo que me levou a desejar sair de lá o mais rápido possível.
Acho também que precisam diminuir a burocracia no encaminhamento e simplificar a dinâmica do mesmo.
Tambem me causaram a impressão que "entendem" que o paciente que chega lá esta muito familiarizado com a arquitetura do ambiente e a dinâmica administrativa rotineira (para eles). Nesse sentido, percebe-se a impaciência e ironia no trato. Prioriza-se a agilidade e o atendimento humanizado é deixado de lado.
Acredito que é possível unir agilidade com educação e respeito no atendimento aos pacientes.