Meu pedido chegou destruído e o iFood não resolve nem me deixa falar com atendente

Araçatuba - SP
17/09/2026 às 02:05
Esta é a SEGUNDA VEZ SÓ ESTA SEMANA que tenho o mesmo problema com o mesmo restaurante parceiro de vocês, e a postura do iFood é simplesmente vergonhosa. O pedido chegou completamente derramado, encharcado e impossível de ser consumido. Paguei por comida e recebi lixo.Na primeira vez, vocês já não resolveram. Agora, o aplicativo sequer me deixa falar com um atendente humano. O chat foi tomado por um robô que fica repetindo uma frase pronta, dizendo que 'depende da autorização da loja'. Isso é um absurdo e uma total falta de respeito com o cliente!Deixo claro que, perante o Artigo 18 e 20 do Código de Defesa do Consumidor, a responsabilidade de vocês é SOLIDÁRIA. Eu pago o iFood, e vocês têm a obrigação legal de estornar o valor de um serviço mal executado e de um produto inutilizável. Não sou obrigado a arcar com o prejuízo de uma embalagem malfeita ou de um transporte desastroso.Exijo que um atendente humano da Ouvidoria analise este histórico desastroso da semana e faça o REEMBOLSO INTEGRAL IMEDIATO do meu dinheiro. As fotos do produto destruído estão anexadas. Se o problema persistir, a próxima plataforma será o Procon.
Todas as fotos e provas foram enviadas na minha solicitação de atendimento original dentro do aplicativo, não aceitarei mais a justificativa idiota de vocês de falta de provas para a resolução do assunto.
17/09/2026 às 11:15
Olá, Drielly.
Analisamos detalhadamente a sua solicitação e revisamos todas as evidências encaminhadas de forma cuidadosa. Durante esse processo, avaliamos os registros e imagens apresentados, sempre considerando os critérios técnicos e as diretrizes adotadas pela nossa plataforma.
No entanto, identificamos que as informações enviadas não foram suficientes para validar de maneira conclusiva a situação relatada.
A validação de solicitações relacionadas a reembolsos ou ajustes depende da apresentação de evidências consistentes, claras e compatíveis com os registros disponíveis em nosso sistema. Nesse caso específico, constatamos que não foi possível verificar erro ou falha por parte do iFood, uma vez que os dados analisados não correspondem aos critérios necessários para comprovar o relato informado.
Sendo assim, lamentamos informar que não será possível prosseguir com a resolução solicitada. Entretanto, reafirmamos nosso compromisso com a transparência e o respeito ao cliente, garantindo que todas as informações apresentadas foram cuidadosamente analisadas e tratadas dentro das diretrizes da plataforma.
Recomendamos, caso deseje, consultar nossos Termos de Uso para entender mais sobre as políticas da nossa plataforma. Você pode acessá-los pelo link abaixo:
Destacamos que seguimos à disposição para orientá-lo sobre o funcionamento do aplicativo ou para esclarecer qualquer dúvida adicional. Nosso objetivo continua sendo oferecer a melhor experiência possível para você.
Agradecemos por trazer essa questão até nós e esperamos poder atendê-lo de forma mais satisfatória em futuras interações. Conte conosco sempre que precisar!
Maryanne
Equipe iFood
17/09/2026 às 12:17
Neste caso me informe quais evidências necessárias estão faltando para concluir a análise para que eu possa enviá-las