Minha conta Ifood foi bloqueada indevidamente por débito de terceiros

iFood

cidade: Tubarão

O que aconteceu

Bloqueio da minha conta Ifood por debitos em outro cnpj.

Prezada equipe do iFood,

Minha loja cadastrada sob o CNPJ ***** foi bloqueada de maneira indevida pela plataforma. O motivo alegado pelo sistema seria um débito existente , que não pertence a esse cnpj e nem a mim.

Esse debito se refere aminha esposa em outro cnpj O iFood aplicou o bloqueio na minha conta, onde anteriormente, ela constava como sócia da minha empresa.

No entanto, essa situação já foi oficialmente regularizada. Minha esposa foi retirada da sociedade, e a alteração contratual já foi registrada e homologada. Hoje, ela não possui mais nenhum vínculo legal, societário ou administrativo com o meu CNPJ.

O débito em questão pertence a uma pessoa jurídica totalmente distinta da minha. Manter a minha loja bloqueada por uma dívida de terceiros, após a devida separação societária comprovada, configura bloqueio indevido e prejuízo financeiro injustificado ao meu negócio.

Solicito a atualização urgente dos dados cadastrais do meu CNPJ no sistema do iFood e a liberação imediata da minha loja para vendas, visto que a empresa está regularizada e sem nenhuma pendência.

Estou anexando a esta reclamação os seguintes documentos comprobatórios:

1. Comprovante de CNPJ atualizado emitido pela Receita Federal;

2. Quadro de Sócios e Administradores (QSA) atualizado, comprovando a exclusão do nome dela da sociedade;

3. Cópia do meu documento de identidade (titular atual).

Aguardo o retorno com a solução do caso para voltar a vender pela plataforma.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. iFood respondeu

08/10/2026 às 12:06

Olá Valdecir, boa tarde! Espero que esteja bem!

Sou Vitória, e faço parte do time iFood.

Nossos sistemas identificaram conexões de dados entre sua loja e a loja vinculada ao CNPJ *****, que possui parcelas em atraso. Conforme previsto em contrato, essa situação resultou no bloqueio das lojas relacionadas.

O desbloqueio da sua loja e das operações vinculadas depende da regularização das pendências financeiras referentes ao empréstimo em aberto. É necessário quitar ou negociar as parcelas atrasadas para que o processo de desbloqueio possa avançar.

Você pode consultar a política em:

Portal do Parceiro > Minha Loja > Políticas > Créditos iFood Pago > 2. Bloqueio de Operações de CNPJ

Para verificar as opções de regularização e parcelamento, entre em contato com o time responsável pelo WhatsApp (11) 95213-6020.

Agradeço a parceria e compreensão.

Um grande abraço!

Atenciosamente, Vitória.