Cancelamento de serviço devido a cobrança abusiva e propaganda enganosa

Itanhaém - SP

05/06/2026 às 09:17

Bom dia! Gostaria de fazer o cancelamento porque me senti enganado a conta que venho pra mim venho muito alta , quando eu conheci o trabalho de vocês foi me explicado que a minha conta de luz ia melhorar ia ter vários descontos para resumir a minha conta viria baixa. Quando eu fiz isso com vocês com atendente Luiz eu ainda não recebia o benefício do governo então a minha conta de luz entrou no programa baixa renda . Eu quero cancelamento mais rápido possível porque vocês só me prejudicaram a conta vem um absurdo estou fazendo essa reclamação aqui para não ter que chegar até o Procon eu quero o retorno de vocês eu quero esse cancelamento o mais rápido possível porque eu entrei pelo contato pelo WhatsApp com a empresa de vocês e o retorno que foi dado para mim foi mostrado que foi cobrado tributos absurdos e que só ia cancelar daqui uns 90 dias mas absurdo ainda, eu quero o mais rápido possível esse cancelamento, propaganda enganosa porque não foi nada disso que foi passado para mim

09/06/2026 às 17:49

Olá, Tatiana.

Recebemos sua manifestação e entendemos os apontamentos relatados sobre os valores faturados, o benefício da tarifa social e sua solicitação de cancelamento do serviço.

Após análise do caso e contato realizado, esclarecemos que, no momento da adesão ao contrato, não constava em nossos sistemas a informação de que a unidade consumidora era beneficiária da Tarifa Social de Energia Elétrica. Em razão disso, o cadastro foi aprovado e ativado normalmente, seguindo os critérios vigentes para contratação do serviço.

Durante o atendimento, também foi explicado que as cobranças realizadas referem-se ao serviço efetivamente disponibilizado durante o período em que a unidade permaneceu vinculada ao programa, permanecendo o boleto já emitido devido para quitação.

Conforme solicitado pela cliente, foi registrada a solicitação de cancelamento do contrato, sendo prestados todos os esclarecimentos referentes ao processo e aos prazos operacionais aplicáveis para conclusão do encerramento.

Além disso, a cliente foi orientada a procurar a distribuidora de energia responsável pela unidade para regularização da titularidade e, posteriormente, solicitar novamente o enquadramento no benefício da Tarifa Social/Baixa Renda, garantindo a correta aplicação do benefício diretamente junto à concessionária.

Após todos os esclarecimentos prestados, a cliente foi devidamente orientada e declarou estar ciente das informações repassadas durante o atendimento.

Permanecemos à disposição sempre que necessário.

iGreen Energy