Cobrança indevida e falta de economia prometida em serviço de energia

Fortaleza - CE

10/08/2026 às 08:37

Eu fechei com a Energy Green a alguns meses com a promessa de ter 15% de economia na conta de energia, a ideia era boa, pois minha conta de energia viria zerada, somente com os custos de iluminação pública e a diferença eu pagaria através de um boleto para Energy Green, porém não foi o que aconteceu. A conta de luz continua vindo normal, e a Energy Green todos os meses emite o boleto com o mesmo valor da Enel, obviamente eu pago a Enel, porém fico como inadimplente com a I Green que fica me cobrando por um serviço que eles não estão me fornecendo.
Tento entrar em contato com eles, porém o único canal para contato é digital e eles não tem a opção de falar com um atendente e nem de fazer uma reclamação formal.
Estou sem ter como fazer.

10/08/2026 às 16:53

Olá, Saymon

Recebemos sua reclamação referente à cobrança das faturas de energia e ao boleto emitido pela iGreen, bem como à dificuldade relatada para obter atendimento pelos canais disponíveis.

Durante a análise da manifestação, verificamos os pontos apresentados pelo cliente em relação à expectativa de economia na contratação do serviço, à permanência das cobranças da distribuidora e aos valores posteriormente cobrados pela iGreen.

Esclarecemos que a dinâmica do serviço de compensação de energia ocorre por meio da disponibilização de créditos de energia, não significando necessariamente que a fatura da distribuidora será zerada. A cobrança da distribuidora pode permanecer com valores relacionados ao consumo, componentes tarifários, encargos, tributos e demais itens previstos na própria fatura.

Também entendemos a preocupação apresentada em relação à cobrança realizada pela iGreen e à dificuldade de contato mencionada. Por esse motivo, a situação foi direcionada para análise e tratativa, a fim de verificar a composição das cobranças e a situação do contrato do cliente.

Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e realizar a devida tratativa da situação apresentada.

iGreen