Cobrança Indevida e Falta de Retorno Após Solicitação de Cancelamento de Contrato com a InGreen Energy

Pedro Leopoldo - MG
10/06/2026 às 09:41
Prezados,
Venho, por meio desta, registrar mais uma reclamação referente ao cancelamento do meu contrato junto à InGreen Energy.
Há mais de 90 dias solicitei formalmente o cancelamento do serviço junto ao representante Samuel. No entanto, mesmo após o prazo informado pela própria empresa, continuo recebendo cobranças indevidas.
Atualmente, estou recebendo simultaneamente faturas da CEMIG e da InGreen Energy, situação que não deveria ocorrer após a efetivação do cancelamento solicitado.
Na ocasião do pedido de cancelamento, recebi a seguinte informação do representante da empresa:
"Em atenção à sua solicitação, confirmo que, de acordo com a Lei n 14.300/2022, que regulamenta a microgeração e minigeração distribuída no Brasil, é permitido o estabelecimento de prazos contratuais para cancelamento, como o prazo de 90 dias.
Esse prazo está previsto em contrato, o qual foi devidamente assinado, e segue as diretrizes legais aplicáveis ao modelo de geração compartilhada, considerando as necessidades operacionais, regulatórias e técnicas envolvidas.
Dessa forma, o prazo de 90 dias para cancelamento permanece válido e precisa ser respeitado conforme estabelecido contratualmente e amparado pela legislação vigente."
Considerando que o prazo informado já foi integralmente cumprido, solicito esclarecimentos formais sobre os motivos pelos quais as cobranças continuam sendo emitidas.
Além disso, tenho tentado contato com a empresa e com o representante responsável por telefone e mensagens, porém não obtenho retorno nem atendimento, o que aumenta ainda mais minha insatisfação com a situação.
Solicito uma resposta urgente, com a devida explicação sobre as cobranças realizadas após o prazo de cancelamento e a regularização imediata da situação.
*****