Cobrança indevida recorrente e solicitação de cancelamento de plano com a iGreen Energy

Maceió - AL

14/07/2026 às 21:29

Venho registrar minha insatisfação com a iGreen Energy, pois, infelizmente, o problema de cobranças indevidas voltou a acontecer.
Já precisei abrir uma reclamação anteriormente pelos mesmos motivos, e fui informada de que a situação havia sido resolvida. Porém, novamente constam 2 boletos em aberto em meu cadastro, boletos que não existem e não são devidos.
A iGreen mantém integração com a Equatorial, e todas as minhas faturas junto à concessionária estão rigorosamente quitadas. Sendo assim, não há qualquer justificativa para a existência desses supostos débitos em meu nome. Se a Equatorial não registra pendências, é inadmissível que a iGreen apresente cobranças inexistentes.
Essa situação demonstra falha na prestação do serviço e no controle das informações da empresa, obrigando o consumidor a resolver repetidamente um problema que não causou. Tal conduta contraria os princípios da boa-fé e da transparência previstos no Código de Defesa do Consumidor.
Diante da recorrência desses erros e de todo o desgaste causado, não tenho mais interesse em permanecer como cliente da iGreen. Solicito:
A exclusão imediata dos 2 boletos indevidos;
A confirmação, por escrito, de que não existe qualquer débito em meu nome;
O cancelamento definitivo do meu plano, sem qualquer multa, taxa ou cobrança;
A garantia de que meu nome não sofrerá qualquer restrição em razão desses débitos inexistentes.
Caso o problema não seja solucionado de forma definitiva, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor para resguardar meus direitos.
Aguardo uma resposta rápida e uma solução definitiva.