Dificuldade para cancelar serviço de energia vendido com propaganda enganosa

Betim - MG
07/08/2026 às 15:07
IDOSA [Editado pelo Reclame Aqui]: Prometeram economia e entregaram duas contas para pagar!
Minha mãe, que é uma pessoa idosa, foi induzida a contratar o serviço com a promessa de que teria uma economia de 15% a 25% na conta de energia. Em nenhum momento foi explicado de forma clara que ela passaria a receber dois boletos: um da concessionária de energia e outro da iGreen.
Na prática, o valor total a ser pago ficou muito maior do que o esperado, o que caracteriza uma informação incompleta e, no caso de uma pessoa idosa, extremamente prejudicial.
Desde que percebemos o problema, estamos tentando cancelar o contrato, mas não conseguimos atendimento ou uma solução. É um verdadeiro absurdo dificultarem o cancelamento de um serviço que foi vendido sem a devida transparência.
Exijo o cancelamento imediato do contrato, sem qualquer cobrança indevida, e uma solução urgente para esse problema. Caso isso não seja resolvido rapidamente, tomarei as medidas cabíveis, inclusive buscando meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, pela via judicial.
07/08/2026 às 15:25
Olá Josiane.
Após analisarmos as informações apresentadas, verificamos que a manifestação foi registrada por uma pessoa que não é a titular do contrato vinculado ao cadastro informado.
Em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD – Lei nº 13.709/2018), não podemos compartilhar informações cadastrais, contratuais ou financeiras, nem realizar tratativas relacionadas ao contrato sem a devida validação do titular.
Caso o titular deseje dar continuidade ao atendimento, solicitamos que entre em contato conosco por meio dos nossos canais oficiais ou registre uma nova manifestação, para que possamos realizar a análise e prestar todo o suporte necessário.
Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais sempre que necessário.
iGreen Energy