Dificuldade para realizar o cancelamento do serviço

Jaboatão dos Guararapes - PE
07/08/2026 às 12:57
Estou tentando cancelar o serviço a mais de uma semana e sempre arrumam uma desculpa para não finalizar minha solicitação. A ligação cai, ficam me transferindo, me fazem ouvir gravação por mais de 30 minutos e não cancelam. A adesão não demorou 5 minutos e fiz pelo WhatsApp mesmo mas pra cancelar tá sendo esse desrespeito com o cliente. Um absurdo
10/08/2026 às 17:36
Olá, Emmanuella
Recebemos sua reclamação referente à dificuldade relatada para realizar o cancelamento do contrato e às tentativas anteriores de contato sem a conclusão da solicitação.
Entramos em contato com a cliente para compreender a situação e prestar o devido suporte. Durante o atendimento, o cancelamento do contrato foi realizado conforme solicitado.
Após a conclusão da solicitação, foram prestados esclarecimentos sobre o prazo operacional de até 90 dias para a efetivação do processo, conforme previsto no contrato de adesão. Foi explicado que esse período é necessário para a conclusão do fornecimento da energia previamente destinada à unidade consumidora.
Durante o atendimento, a cliente manifestou discordância em relação ao prazo informado e relatou que não aceitaria realizar novos pagamentos durante esse período, entendendo que a cobrança representaria uma resistência ao cancelamento.
Esclarecemos que o prazo operacional não representa resistência à solicitação de cancelamento, mas corresponde ao procedimento previsto nas condições contratuais aceitas no momento da adesão. O contrato e os demais documentos relacionados ao procedimento foram encaminhados à cliente por e-mail para sua ciência e consulta.
Mesmo após os esclarecimentos prestados, a cliente permaneceu em discordância com as informações apresentadas e informou que daria continuidade ao processo. Ao final, o atendimento foi encerrado pela própria cliente.
Dessa forma, reforçamos que a solicitação de cancelamento foi devidamente realizada e que todas as orientações pertinentes ao procedimento e aos respectivos prazos foram apresentadas durante o atendimento.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
iGreen