IMPOSSÍVEL CANCELAR E PAGAR

Belo Horizonte - MG
09/06/2026 às 14:32
ID: 250921903
Venho por meio deste formalizar a minha reclamação contra a Igreen, já tentei várias contatos conforme princípio enviado, é um absurdo a falta de respeito com o cliente, tiraram todos os meus dados do aplicativo para pagamento, consta que não tem mais contrato ativo, sendo que solicitei cancelamento e falaram que após a minha solicitação preciso ficar até julho para encerrar o contrato. Estou fazendo contato a vários dias e não me enviam a segunda via, não tem mais no aplicativo, não respondem a minha mensagem. Vou ter que pagar juros ainda?
Quero esse contrato encerrado de imediato, sem ônus e sem cobranças adicionais, é uma vergonha o atendimento precário fornecido ao cliente!!!
Quero os meus direitos como idosa e consumidora.
Quero essa última segunda via e acabar com essa situação constrangedora, antes que cortem a minha luz.
09/06/2026 às 18:03
Olá, Ana.
Recebemos sua manifestação e entendemos os apontamentos relatados sobre a segunda via da fatura, o processo de cancelamento do contrato e o atendimento recebido em nossos canais de suporte.
Após contato realizado com nossa equipe, foi possível analisar a situação apresentada e prestar os devidos esclarecimentos. Durante o atendimento, verificamos que a leitura referente ao mês de maio ainda não havia sido repassada pela Cemig à iGreen, o que impossibilitou a emissão automática da fatura naquele momento.
Diante disso, foi solicitada à cliente a fatura da distribuidora correspondente ao período para realização do faturamento manual da competência em aberto. Após o recebimento das informações necessárias, a solicitação foi processada e a emissão do boleto foi providenciada.
Também foi informado que o novo boleto será disponibilizado com vencimento atualizado e sem incidência de juros ou encargos adicionais, garantindo que a cliente não seja prejudicada em razão da indisponibilidade anterior da cobrança.
Em relação ao cancelamento, foram reforçadas as orientações já prestadas anteriormente, esclarecendo que o processo segue o fluxo operacional previsto, com prazo de até 90 dias para suspensão do fornecimento de energia compensada junto à distribuidora. Durante esse período, ainda pode ocorrer a compensação da energia previamente disponibilizada à unidade consumidora.
Foi esclarecido ainda que, após a conclusão desse prazo e o consumo integral de eventuais créditos remanescentes, o cancelamento será finalizado definitivamente, momento em que a cliente passará a receber exclusivamente as faturas emitidas pela Cemig.
Após todos os esclarecimentos prestados, a cliente permaneceu ciente das informações e dos procedimentos necessários para conclusão da tratativa.
Permanecemos à disposição sempre que necessário.
iGreen Energy