Insatisfação com serviços iGreen Energy: Falhas na injeção de energia, cobrança indevida, juros abusivos e suporte ineficiente

São Simão - SP

13/06/2025 às 13:00

ID: 219590949

Venho, por meio desta, formalizar minha profunda insatisfação com a prestação de serviços da empresa iGreen Energy, tanto na modalidade Conexão Green quanto na Conexão Placas.

A proposta da empresa é, em tese, inovadora. Mas, na prática, o que se vê é um modelo desestruturado, com suporte frágil, processos engessados e falhas gravíssimas na execução e no relacionamento com clientes e licenciados. Ainda bem que ainda não dediquei 100% ao negócio, pois se tivesse trazido uma base maior de clientes ou licenciados, estaria enfrentando uma crise comercial com sérios prejuízos.

1. CONEXÃO GREEN FALTA DE INJEÇÃO DE ENERGIA E FALHA DE SUPORTE
Em outubro de 2024, cadastrei um cliente nas modalidades Pessoa Física e Pessoa Jurídica no programa Conexão Green. Sete meses depois, a unidade da pessoa física nunca recebeu sequer uma injeção de energia. Isso, mesmo após solicitações formais feitas por mim ao suporte da empresa que prometeu retorno em 3 dias e até hoje não resolveu absolutamente nada.

Já na Pessoa Jurídica, o mesmo cliente passou a receber energia normalmente, mas agora se depara com um erro grotesco na cobrança: dois boletos com o mesmo vencimento (20/06/2025), mas de períodos diferentes. Um deles refere-se à leitura de abril/maio e está correto; o outro, que seria referente a maio/junho, veio com o vencimento adiantado, gerando confusão e insegurança.

Para piorar, o boleto vem com o contato da empresa Thopen, suposta parceira da iGreen. Tanto eu quanto o cliente tentamos contato com eles há dois dias sem resposta alguma. Entrei novamente em contato com o suporte da iGreen, hoje atendido por um agente de IA mal configurado, e, quando finalmente consegui falar com um humano (o atendente *****), fui simplesmente jogado de volta para a Thopen, sem solução ou encaminhamento formal.

Pergunto: o contrato foi assinado com quem? Com a iGreen ou com a Thopen? Porque quem assumiu responsabilidade comercial e contratual foi a iGreen. Logo, é com a iGreen que o suporte e a resolução devem ser feitos. Isso não é apenas uma falha de atendimento: é descumprimento contratual e transferência irregular de responsabilidade, contrariando os princípios da boa-fé (art. 422 do Código Civil) e do Código de Defesa do Consumidor (arts. 6, 14 e 30).

2. CONEXÃO PLACAS JUROS ABUSIVOS E INCOMPETÊNCIA COMERCIAL
Também submetemos uma proposta da modalidade Conexão Placas para um cliente interessado na compra de painéis solares. O resultado foi vergonhoso: as taxas de juros aplicadas pela financeira parceira da iGreen são absurdamente mais altas do que qualquer concorrente do mercado tradicional, superando até mesmo financiamentos de veículos.

Enquanto empresas pequenas que apenas instalam placas solares e não se vendem como revolucionárias oferecem taxas competitivas, a iGreen, comercializando-se como gigante tecnológica, aliada ao Grupo Vibra e à Comerc, não apresenta nenhuma capacidade de negociação ou flexibilização comercial.

Há duas semanas, enviei o contrato da proposta concorrente ao suporte, solicitando revisão das condições para evitar a perda do cliente. A resposta: Vamos verificar com o setor. Desde então, silêncio absoluto. Nenhuma devolutiva, nenhum ajuste, nenhuma preocupação. Uma empresa dessa magnitude, com suposto poder de compra e volume de mercado, não consegue sequer igualar a proposta de uma loja de bairro?

3. FALTA DE ESTRUTURA E DESCASO SISTÊMICO
Enquanto tudo isso acontece, a empresa faz lives celebrando metas e crescimento, mas não resolve o básico: suporte funcional, precificação coerente e execução mínima dos serviços prometidos.

Hoje, no estado de SP, a tabela da Conexão Green oferece descontos de apenas 8%, enquanto no estado de MG pode chegar até 28% e ainda assim, sem conexão ativa, sem previsibilidade, e sem canais que funcionem. Isso, somado às taxas de juros 3 a 4 vezes maiores que o mercado, revela incompetência comercial grave e uma desconexão total com o próprio discurso institucional.

Solicito, de forma objetiva:

Resolução imediata do caso da injeção de energia pendente desde outubro/2024;

Correção e explicação formal sobre os boletos emitidos com vencimento duplicado;

Atendimento direto pela iGreen, e não mais encaminhamentos para terceiros;

Resposta imediata e formal sobre o motivo das taxas aplicadas estarem tão acima do mercado;

Reavaliação da proposta enviada ao cliente com base em condições competitivas reais;

08/07/2025 às 16:56

Prezado(,

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer as questões mencionadas. Gostaríamos de explicar detalhadamente os pontos levantados em sua reclamação, com o objetivo de esclarecer que todas as ações da iGreen Energy seguem nossos padrões operacionais e comprometimento com a qualidade do serviço.

Em relação ao problema da injeção de energia para a unidade cadastrada, identificamos que houve um impacto climático significativo próximo ao período mencionado, o que afetou a produção e a injeção de energia para a unidade de forma temporária. Esse é um fator externo que não estava previsto em nosso controle. No entanto, garantimos que estamos acompanhando de perto o processo e trabalhando para minimizar qualquer impacto futuro. Entendemos que esse atraso gerou frustração, mas gostaríamos de esclarecer que esse tipo de situação está fora do nosso controle direto, sendo uma questão climática. Como uma empresa que visa transparência, buscamos sempre oferecer a melhor experiência aos nossos clientes.

Quanto à dúvida sobre os boletos emitidos, gostaríamos de esclarecer que não houve duplicidade na cobrança. Os boletos foram gerados com base nas leituras realizadas pela distribuidora de energia, que nos fornece as informações necessárias para o faturamento. Os dois boletos que você recebeu, com o mesmo vencimento, referem-se a períodos distintos, sendo que a descrição do boleto pode não ter sido clara, o que gerou confusão. Como o sistema de faturamento da iGreen Energy segue as informações da distribuidora, não há divergência ou erro no processo de emissão. O valor total que você vê no boleto é a soma dos dois períodos, conforme as leituras realizadas pela distribuidora.

Sobre o atendimento e a responsabilidade pelo suporte, ******* que a Thopen, nossa empresa parceira, é a responsável pelo tratamento específico dos boletos e pela gestão desses casos, de acordo com as diretrizes acordadas entre as partes. A iGreen Energy atua como a facilitadora do processo, buscando sempre ajudar e garantir a melhor solução para nossos clientes. Gostaríamos de destacar que, mesmo quando a questão envolve um parceiro, a iGreen está comprometida em ajudar na resolução e buscar a melhor resposta para nossos clientes.

Em relação às taxas de juros aplicadas na modalidade Conexão Placas, essas taxas são ajustadas de acordo com as condições do mercado e as parcerias que a iGreen mantém com as instituições financeiras. Nossa política visa sempre garantir as melhores condições possíveis para nossos clientes, e em algumas situações, como a sua, as condições podem não ser tão competitivas quanto gostaríamos. No entanto, entendemos sua preocupação e estamos sempre buscando melhorar.

Em resumo, gostaríamos de reiterar que não houve erro da parte da iGreen Energy nas questões levantadas. As falhas de comunicação relacionadas aos boletos e os atrasos causados pelas condições climáticas são, infelizmente, fora do nosso controle. Em todos os casos, buscamos resolver rapidamente, mas temos de respeitar o processo da distribuidora de energia e dos parceiros envolvidos. No entanto, mesmo diante dessas dificuldades externas, continuamos à disposição para ajudar no que for necessário e para oferecer a melhor solução possível para os nossos clientes.

Equipe iGreen Energy

14/10/2025 às 10:06

Os problemas seguem, empresa desorganizada.