Não recomendo a ninguém! Péssima experiência

Contagem - MG

16/10/2023 às 18:34

Fiz adesão da iGreen para minha casa e para a loja da minha esposa. Precisamos mudar o ponto e, obviamente, a instalação da Cemig seria encerrada. Para minha surpresa, veio um boleto com um valor que nunca pagamos na energia elétrica.
Entrei em contato falando que não estava de acordo e a atendente me falou que estava certo porque a instalação foi encerrada. Falei que não fazia sentido esse valor todo, que o crédito que eles dizem ter compensado era o dobro do que eu consumi no período. Neste sentido, citei a falta de transparência por parte deles ao não me dar visibilidade do que está sendo compensado e simplesmente aparecerem com um número e uma conta. Ora, qual a garantia de que este número está correto? Ainda assim, falei que estava disposto a encontrar uma forma amigável para resolvermos, como passar esses créditos para o novo ponto da loja, pois até no formulário de adesão é citado que em caso de cancelamento existem duas opções: 1) quitar de uma vez (de forma arbitrária com aquilo que a iGreen diz que compensou) ou 2) transferir os créditos para boletos futuros (o que eu até concordaria, desde que os valores sejam coerentes). Pedi para que fosse feito conforme segunda opção e a atendente me pediu o endereço da nova instalação para seguir com a transferência. Após cobrar periodicamente um posicionamento, hoje (16/10) a atendente me falou que não seria possível fazer a transferência porque estava sob titularidade diferente (algo que já havia sido informado claramente há duas semanas, ainda reforçado ao enviar a conta de energia) e que eu teria que pagar o boleto. Pela postura inflexível da companhia, sem sugestão alguma para mantermos alguma relação comercial, solicito imediatamente o cancelamento de tudo que tenho com esta empresa e reforço o que falei no atendimento: Não estou de acordo em pagar o último boleto enviado, com praticamente o dobro do valor do que costumo pagar, sendo que não há transparência!
O formulário de adesão é claro ao falar que não há multa mas falta transparência quanto ao que está sendo compensado e estão querendo usar essa "energia compensada" como a multa pelo encerramento. Reforço também que eu nem queria que fosse cancelado, apenas queria que a energia compensada (real) viesse de crédito em outra instalação e fizessemos a transferência, o que a iGreen falou que ia fazer e voltou atrás pela instalação estar em nome de pessoa jurídica.

24/10/2023 às 10:10

Prezado Cliente iGreen Energy,

Agradecemos por compartilhar suas preocupações em relação aos pontos levantados. Gostaríamos de esclarecer a situação e oferecer as informações necessárias.

Após recebermos seu relato, imediatamente entramos em contato para entender as razões por trás das dificuldades encontradas. Durante nosso contato, compreendemos o caso e procedemos com a transferência do saldo da instalação inativa para a instalação ativa.

Entendemos a importância de abordar de maneira adequada as questões relacionadas à mudança de endereço e à continuidade do saldo de energia. Nossa equipe está empenhada em garantir que nossos clientes tenham uma compreensão completa dos processos e procedimentos envolvidos.

Estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais que possam surgir e garantir que você tenha todo o suporte necessário. Agradecemos pela sua compreensão e pela oportunidade de abordar essa questão.

Permanecemos à disposição para fornecer suporte contínuo.

EquipeiGreenEnergy

11/01/2024 às 10:25

Após um primeiro contato em Outubro/*******, uma outra atendente da iGreen me procurou para entender o caso e, após explicações, informou que poderia proceder da forma como eu havia sugerido. Foi aberto um pedido na Cemig e o atendimento da iGreen simplesmente parou de interagir comigo. Pedi um status por diversas vezes ao longo dos últimos meses e sem retorno. Até que alguém do setor de cobrança entrou em contato comigo para cobrar a fatura em aberto (cuja eu não concordo) e tomou ciência que o caso estava tentando ser resolvido porque EU compartilhei todo histórico. Nas últimas semanas, para minha surpresa, tentei novo contato com a iGreen e eles informaram que não tinha mais este histórico porque trocaram o sistema. COMPLETA DESORGANIZAÇÃO E SEGUEM COM A FALTA DE RESPEITO AO CONSUMIDOR.
Reforço aqui que não possuo nenhum débito com a empresa da minha outra conta (seguem sendo pagas em dia). A única questão em aberto é esta que não concordo e não consigo ter um atendimento minimamente digno da empresa.