Tentativa de cancelamento frustrada e boletos contínuos geram insatisfação e ameaça de processo.

Belo Horizonte - MG
09/06/2026 às 13:39
Boa tarde. Estou há meses tentando fazer o cancelamento junto a essa empresa, e a atendente sempre me enrola e fala que fez o cancelamento e os boletos não param de chegar. Estou insatisfeito, não vi economia nenhuma e quero de uma vez por todas cancelar isso, senão vou processar essa empresa que engana os consumidores. QUERO CANCELAR!!!!
09/06/2026 às 18:00
Olá, Antenor.
Recebemos sua manifestação e entendemos os apontamentos relatados sobre a solicitação de cancelamento do serviço e o recebimento contínuo de cobranças.
Após contato realizado com nossa equipe, foi possível compreender melhor sua situação. Durante o atendimento, o cliente informou que possui dificuldades para realizar pagamentos por meio de boletos digitais, uma vez que necessita imprimir os documentos mensalmente, o que passou a gerar transtornos e motivou sua decisão de encerrar o contrato.
Diante da solicitação apresentada, o pedido de cancelamento foi devidamente registrado em sistema. Também foram prestados todos os esclarecimentos sobre o funcionamento do processo de encerramento contratual, incluindo a existência do prazo operacional de até 90 dias para a suspensão do fornecimento de energia compensada, em razão dos procedimentos necessários junto à distribuidora.
Foi esclarecido ainda que, após esse período, não ocorrerão novas injeções de energia para a unidade consumidora, permanecendo apenas eventual consumo residual de créditos já disponibilizados anteriormente, até o completo esgotamento do saldo existente.
Durante o atendimento, também foi explicado que, ao longo do processo de encerramento, as cobranças passam a ocorrer de forma separada, sendo os valores da distribuidora pagos diretamente à concessionária e os valores da iGreen relacionados exclusivamente à energia compensada efetivamente utilizada.
Por fim, considerando que o cliente já havia efetuado o pagamento da parcela correspondente à distribuidora referente ao mês de maio, foi solicitada a emissão de boleto desmembrado contendo apenas os valores devidos à iGreen, o qual será encaminhado pelos canais de atendimento dentro do prazo informado.
Após todos os esclarecimentos prestados, o cliente permaneceu ciente das informações e das etapas necessárias para conclusão do processo de cancelamento.
Permanecemos à disposição sempre que necessário.
iGreen Energy