Cobrança de valor superior ao prometido pela concessionária de água

06/08/2026 às 13:27

A igua veio na comunidade aonde moro se estalou moro: vargem pequena Cesar Maia rio de janeiro fez a promessa que nos moradores iríamos pagar uma taxa no valor$30,57 centavos preço fixo de baixa renda, e infelizmente não é isso que está acontecendo infelizmente eles vem alimentando a conta todo mês eu passo o todo trabalhando e não gasto nem 500 ml de água e eles conseguem cobrar o valor que eu nem gasto

12/08/2026 às 11:00

Prezado(a), Cliente.

Aqui é a Aline, sou da equipe de Relacionamento com o cliente Iguá Rio de Janeiro.

Este atendimento registrou o protocolo: *****.

Recebemos sua manifestação pelo nosso canal do Reclame Aqui, sobre Valor da conta/tarifa - Revisão de fatura.

Verificamos sua matrícula vinculada ao seu nome, e identificamos que está cadastrada na categoria Domiciliar Baixa Renda Especial, com a aplicação da tarifa social correspondente.

Também analisamos o histórico de faturamento da unidade e não foram identificados indícios de erro nas cobranças realizadas, conforme histórico enviado por email de forma privada.

Os valores faturados estão de acordo com a categoria tarifária vigente e com os consumos registrados para o imóvel.

Informamos ainda que realizamos tentativas de contato pelos meios disponibilizados para prestar os devidos esclarecimentos, porém não obtivemos sucesso.

Ficamos satisfeitos por poder auxiliá-lo(a) e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento.

Pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados e reforçamos nosso compromisso em prestar um atendimento ágil, transparente e de qualidade.

Aline Tenório
Analista de Atendimento ao Cliente

Iguá Rio de Janeiro

📞 Central de Atendimento e WhatsApp: 0800 400 0509
🌐 Portal de Serviços: https://igua.com.br/rio-de-janeiro
🌎 https://www.igua.com.br

Estamos à disposição para atendê-lo(a) em nossos canais oficiais.

12/08/2026 às 12:50

A empresa falo, falo e não resolveu nada