Falta de atendimento para esgoto entupido e pedido de ressarcimento

10/08/2026 às 11:16

Já tem mais de 10 dias que venho reclamando de tubulação de esgoto entupida e esgoto vazando na calçada do meu portão e correndo para a rua o mau cheiro é terrível.
Como a igua abriu protocolo de atendimento e não compareceu nós os moradores pagamos uma pessoa que com muita dificuldade conseguiu desentupir a tubulação.
Cada casa do condomínio paga para a igua quase 200,00 de agua e esgoto todos os meses e quando nós chamamos para resolver um problema em caráter de urgência a igua simplesmente abre o protocolo e não envia ninguém para resolver o problema.
Falta de compromisso com o cliente.
Pagamos por um serviço e quando precisamos igua simplesmente não aparece.
Caso o cliente deixe de pagar o boleto na data, é multa em cima de multa, quem vai nos ressarcir o valor pago para o trabalhador que desentupiu a tubulação.
Caso a igua tenha interesse em saber mais, temos video e fotos dos trabalhos de desobstrução da tubulação de esgoto.

12/08/2026 às 11:44

Prezado(a), Cliente.

Aqui é a Aline, sou da equipe de Relacionamento com o cliente Iguá Rio de Janeiro.

Este atendimento registrou o protocolo: *****.

Recebemos sua manifestação pelo nosso canal do Reclame Aqui, sobre Vazamento de esgoto.

Analisamos sua manifestação e verificamos que uma equipe técnica esteve no local por meio da Ordem de Serviço nº *****.

Após vistoria, foi constatado que a ocorrência está relacionada a uma obstrução na rede interna de esgoto do imóvel.

De acordo com o regulamento vigente, a manutenção, desobstrução e conservação das instalações hidráulicas e sanitárias localizadas da ligação predial para dentro do imóvel são de responsabilidade do proprietário ou responsável pela unidade usuária.

Dessa forma, quando o entupimento é identificado na rede interna, a execução do reparo não compete à concessionária.

Informamos ainda que realizamos tentativas de contato para prestar esclarecimentos detalhados sobre o parecer técnico, porém não obtivemos sucesso.

Ficamos satisfeitos por poder auxiliá-lo(a) e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento.

Pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados e reforçamos nosso compromisso em prestar um atendimento ágil, transparente e de qualidade.

Aline Tenório
Analista de Atendimento ao Cliente

Iguá Rio de Janeiro

📞 Central de Atendimento e WhatsApp: 0800 400 0509
🌐 Portal de Serviços: https://igua.com.br/rio-de-janeiro
🌎 https://www.igua.com.br

Estamos à disposição para atendê-lo(a) em nossos canais oficiais.

12/08/2026 às 12:52

A empresa diz que enviou uma equipe aqui, eu e os demais moradores não recebemos nenhuma equipe aqui.
A empresa diz que o problema não é dela e manda procurar alternativa e não assume o problema que é da igua, todo mês eu pago 97,08 de esgoto e quando chamo para resolver problema de vazamento de esgoto a empresa diz que o problema não é dela, e ainda diz uma inverdade que enviou equipe, que na verdade nao esteve nenhuma equipe aqui.
Cadê a ordem de serviço que eu ou outro morador assinou, cadê a prova que esteve uma equipe aqui.
Diante da recusa da igua em resolver o problema, eu peço a exclusão de pagamentos em relação ao esgoto para as próximas faturas, visto que a desobstrução das tubulações de esgoto é de responsabilidade da igua.