Reclamação sobre erro na leitura do hidrômetro acarretando erro no valor da fatura

18/05/2026 às 11:11

No dia da leitura do relógio de água, o marcador informou que havia realizado a leitura incorretamente e, por esse motivo, não deixou a conta no local. Segundo ele, a fatura correta seria enviada pelos Correios, o que não aconteceu.
Além disso, apareceu uma fatura no valor de R$ 385,89, porém esse valor não está correto, justamente em razão do erro na leitura informada pelo próprio marcador.
Diante disso, entrei em contato com a Iguá no dia 14/05 (protocolo n *****), quando a atendente Ingrid orientou que eu prosseguisse o atendimento pelo WhatsApp.
Em 15/05 (protocolo n *****), fui atendida pela Milena, que abriu a Ordem de Serviço n *****, informando que, no prazo de até 3 dias, outro marcador compareceria ao imóvel para verificar a situação. No entanto, ninguém compareceu.
Hoje, 18/05 (protocolo n *****), entrei em contato novamente e fui informada pela atendente Milena de que apenas uma nova reclamação seria aberta.
Gostaria de registrar minha insatisfação com a falta de solução concreta para um problema causado pela própria empresa. O erro foi cometido pelo marcador, porém sou eu quem está tendo que insistir diversas vezes para obter uma resolução, sem qualquer retorno efetivo até o momento.
Solicito, com urgência, uma posição definitiva sobre o caso, bem como a regularização da leitura e envio correto da fatura com o valor correto.
Nr. da matrícula: *****

25/05/2026 às 17:56

Olá,

Me chamo Diana, falo do centro de relacionamento ao cliente da Iguá Saneamento.

Este atendimento gerou o protocolo n *****.

Em atenção à sua manifestação e após a devida análise, informamos que, conforme esclarecido pela Agência Reguladora por meio do protocolo n *****, foi solicitada a revisão da fatura referente à competência 05/2026, a qual foi devidamente analisada e deferida.

Esclarecemos que a fatura anteriormente emitida foi cancelada, sendo gerada uma nova fatura com os valores devidamente revisados.

Pedimos desculpas por qualquer transtorno causado até aqui.

Diante disso, informamos que esta tratativa será encerrada.

Permanecemos à disposição por meio de nossos canais de atendimento:
0800 400 0509 (telefone e WhatsApp)
ou pelo nosso canal de serviços: https://igua.com.br/rio-de-janeiro

Para serviços online, visite nossa página https://digiigua.igua.com.br ou baixe agora mesmo o app digi iguá, disponível em android ou ios, e aproveite as facilidades que preparamos para você.

Iguá Saneamento

25/05/2026 às 20:21