25/06/2026 às 18:28

Comprei o serviço para intermediar a compra do meu apartamento e desde então só tenho tido dor de cabeça. A Caixa está demorando mais de dois meses para emitir o contrato e eles não conseguem me dar uma previsão. Quando ligo, sempre dizem que é "normal" e que preciso aguardar, mas meu aluguel atual vence no fim do mês e não tenho como renovar. O pior é que agora solicitaram documentos complementares que nunca foram mencionados no início do processo. Preciso urgentemente que resolvam essa situação porque estou perdendo tempo e dinheiro esperando. Quero saber quando exatamente vou conseguir assinar meu contrato e me mudar para o imóvel que já deveria estar nas minhas mãos há mais de um mês.

26/06/2026 às 13:09

Olá, Deila, boa tarde!

Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas e entendemos a preocupação diante dos prazos, principalmente quando há questões como o término do contrato de locação envolvidas.

Esclarecemos que a emissão do contrato de financiamento é uma etapa realizada pela Caixa Econômica Federal, estando sujeita aos prazos e procedimentos internos da instituição. Em alguns casos, durante a análise, o banco pode solicitar documentos complementares para garantir a segurança jurídica da operação, mesmo que essa necessidade não tenha sido identificada nas etapas iniciais.

Reforçamos que nossa equipe acompanha seu processo diariamente junto ao banco, realizando as cobranças necessárias para que a emissão do contrato ocorra o mais breve possível. Embora não seja possível informar uma data exata para a emissão enquanto a análise estiver em andamento, permanecemos atuando ativamente para reduzir o tempo de espera e manter você atualizado sobre qualquer evolução.

Pedimos desculpas pelos transtornos causados e reafirmamos nosso compromisso em conduzir seu processo até a conclusão, prestando todo o suporte necessário durante cada etapa.

Continuaremos acompanhando seu caso de forma prioritária e permaneceremos à disposição para qualquer esclarecimento.

05/07/2026 às 17:46

O atraso na emissão do contrato habitacional foi sanado! A exigência de documentos adicionais foi superada! Agradeço o retorno recebido!