Solicitação Formal sobre Atraso na Conclusão do Financiamento Imobiliário

Diadema - SP
25/06/2026 às 13:46
Estou realizando um processo de financiamento imobiliário referente a um imóvel adquirido por intermédio do QuintoAndar, com assessoria da empresa Imob Solution.
O Compromisso de Compra e Venda foi assinado em 23/02/2026 e, até a presente data (25/06/2026), mais de 120 dias após a formalização da negociação e pagamento de 17 mil reais a quinto andar, o contrato de financiamento ainda não foi emitido para assinatura.
Durante todo esse período, realizamos diversas cobranças e acompanhamentos junto à empresa responsável, recebendo reiteradamente a informação de que o processo encontrava-se aprovado e que a emissão do contrato ocorreria em breve. Contudo, mesmo após sucessivas promessas, a formalização não ocorreu.
Registro minha profunda insatisfação com a condução do processo, especialmente diante da demora excessiva, da falta de previsibilidade, da ausência de transparência e do surgimento de cobranças somente após meses de acompanhamento e reiteradas promessas de conclusão.
Solicito retorno formal e documentado, com urgência, sobre todos os questionamentos acima apresentados.
Na ausência de esclarecimentos satisfatórios, resguardo-me o direito de buscar orientação jurídica e registrar reclamações junto aos órgãos competentes de defesa do consumidor, incluindo Procon, Banco Central e demais instâncias cabíveis, para apuração da regularidade da condução do processo de financiamento.
25/06/2026 às 13:56
Olá Isabela, boa tarde!
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e entendemos completamente sua insatisfação com o tempo necessário para a conclusão desta etapa do financiamento.
Reconhecemos que o prazo foi superior ao esperado e compreendemos os transtornos e a ansiedade gerados ao longo do processo. Em operações de financiamento imobiliário podem ocorrer exigências técnicas, análises complementares e validações por parte da instituição financeira, fatores que acabam impactando o cronograma inicialmente previsto.
Felizmente, informamos que seu contrato de financiamento já foi emitido, o que representa a conclusão da etapa de análise e aprovação. Agora seguiremos com as assinaturas e demais procedimentos necessários para que a operação seja finalizada o mais breve possível.
Nossa equipe permanece acompanhando seu processo de forma prioritária e continuará prestando todas as atualizações até a conclusão do registro e da liberação do financiamento.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência e permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida durante as próximas etapas.
Equipe IMOB SOLUTION
26/06/2026 às 16:45
Minha reclamação foi resolvida com agilidade após o registro, e agradeço pela atenção e pelo retorno da equipe.
Como ponto de melhoria, acredito que a comunicação sobre os prazos poderia ser mais precisa e transparente durante o processo. Ter estimativas mais assertivas faria toda a diferença para proporcionar uma experiência melhor ao cliente.