Imobiliária presta serviço precário após assinatura de contrato, deixando cliente sem água, luz e com infestação de cupins.

12/06/2026 às 10:50
[Editado pelo Reclame Aqui]! Enquanto estão querendo contrato assinado não tem nenhum problema em ligar dez vezes ao dia, mandar áudios fazendo COBRANÇAS como se o interessado fosse OBRIGADO a fechar o aluguel. Prática completamente abusiva. Agora que o contrato foi assinado sumiram. Estamos com uma casa CHEIA DE CUPIM, SEM ÁGUA E SEM LUZ e tudo que sabem fazer é dizer que tem que aguardar ou mandar acessar portal do cliente. ***** que tanto tinha pressa de COBRAR que eu parasse de trabalhar para assinar tudo que ela mandava agora sumiu. Isso sem mencionar o vistoriador né, que deve ser mágico, pois conseguiu atestar que lâmpadas e ventilador estavam funcionando perfeitamente, quando nem luz a casa tem. Completa [Editado pelo Reclame Aqui]!
12/06/2026 às 12:58
Prezada Luana,
Lamentamos sua insatisfação e os transtornos relatados.
Gostaríamos de esclarecer que todas as demandas apresentadas foram prontamente recepcionadas e receberam atendimento por parte da imobiliária, com os devidos direcionamentos aos setores responsáveis.
Em relação aos serviços de água e energia, trata-se de procedimentos normais vinculados à transferência e ativação da titularidade junto às concessionárias. Embora essa providência seja de responsabilidade do locatário, nossa equipe realizou os pedidos de religação em seu auxílio, os quais permanecem sujeitos aos prazos operacionais das respectivas concessionárias.
Quanto ao apontamento referente à presença de cupins, o chamado de manutenção foi regularmente aberto e orientado. Neste momento, aguardamos de vocês o envio dos dois orçamentos necessários para continuidade da análise e definição das providências cabíveis, conforme procedimento informado.
Também esclarecemos que o laudo de vistoria foi elaborado com base nas condições verificadas no momento da realização da vistoria. Em relação à energia elétrica, a suspensão cadastral junto à concessionária não necessariamente implica a interrupção física imediata do fornecimento no imóvel, o que pode ter permitido a realização dos testes dos equipamentos e instalações na ocasião da vistoria. Porém, eventuais divergências identificadas após a ocupação do imóvel podem ser formalmente apresentadas pelos canais disponibilizados pela imobiliária, conforme procedimento aplicável, para a devida análise e registro.
Por fim, ressaltamos que os atendimentos realizados durante a fase inicial da locação tiveram como objetivo prestar suporte e orientações ao processo, não havendo qualquer imposição ou obrigação de contratação. Da mesma forma, após a assinatura do contrato, as solicitações continuaram sendo atendidas e direcionadas aos departamentos competentes para tratamento adequado de cada demanda.
Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento e seguimos acompanhando as solicitações já registradas.
12/06/2026 às 13:23
Minha responsabilidade ligar a luz, porém quem ERROU mais uma vez foi a equipe de vocês. Avisamos ***** vezes que todos os documentos precisavam constar minha mãe, mas a falta raciocínio lógico foi difícil. Inclusive teve que ser feito aditivo do contrato para incluir minha mãe posteriormente. Isso sem contar a data de vencimento do aluguel que também colocaram errado. Enfim, eu poderia ficar aqui horas relatando todas as falhas nesse processo, mas fato é que eu estou com uma casa com infestação de cupim, sem agua e sem luz. Não adianta mandar uma resposta enorme dessas sendo que o problema vocês estão sendo incapazes de resolver.
12/06/2026 às 16:14
Prezada Luana,
Compreendemos sua insatisfação e registramos suas considerações.
Em relação aos apontamentos sobre informações contratuais, esclarecemos que os ajustes necessários já foram realizados e a documentação encontra-se devidamente regularizada.
Quanto à solicitação registrada, informamos que o atendimento permanece em andamento e segue sendo acompanhado por nossa equipe. Inclusive, a proprietária indicou um prestador para avaliação da situação relatada e, nesta data, estamos aguardando o retorno dos locatários quanto à disponibilidade de dia e horário para realização da visita.
Ressaltamos ainda que permanecem válidas as orientações fornecidas no chamado aberto, necessárias para continuidade da análise da demanda.
Seguimos à disposição e acompanhando o caso até sua conclusão.
15/06/2026 às 14:31
Mais um dia sem água e sem luz... até agora a imobiliária Junqueira sequer nos envia os protocolos de pedido de religação. Segundo a imobiliária foi pedido no dia 9, mas até agora nada de retorno de ninguém. É uma falta de noção, já perdi dinheiro de mudança que tive que realocar de data, dias de aluguel pago em dia e ainda NADA DE ÁGUA NEM DE LUZ. Um total descaso com o cliente, ficam mandando textão mas o problema que é bom são INCAPAZES de resolver. O jeito vai ser ir até o Procon e entrar com uma ação para ver se isso vai ser resolvido.
15/06/2026 às 15:44
Prezada Luana,
Compreendemos os transtornos relatados e reiteramos que a demanda permanece em acompanhamento por nossa equipe.
Esclarecemos que os pedidos de ligação dos serviços de água e energia já foram devidamente formalizados, tendo os respectivos protocolos sido encaminhados aos e-mails cadastrados por vocês ao formalizarem a locação. Neste momento, a execução dos serviços encontra-se sujeita aos procedimentos e prazos operacionais das concessionárias competentes (CPFL e SEMAE).
Quanto à solicitação registrada em chamado, informamos que as tratativas permanecem em andamento, inclusive com alinhamento para realização de visita ao imóvel, estando pendente apenas a definição de disponibilidade para agendamento.
Reafirmamos nosso compromisso em acompanhar as demandas e permanecemos à disposição para os esclarecimentos que se fizerem necessários.
17/06/2026 às 11:40
Pessoal, acho que vocês estão com dificuldade de entender alguns pontos. Não importa com quantas pessoas a gente fale, simplesmente vocês não conseguem resolver. A CPFL não está indo ligar a luz, pq a proprietária tem dívidas naquele endereço. Enquanto vocês não resolverem isso, eu estou sem energia elétrica. Lá encaminhei os códigos de barra ao Diego e estou aguardando os comprovantes. Já são 11 dias desde a assinatura do contrato e 8 dias desde que vocês afirmaram terem solicitado a ligação da água e da luz. Finalmente nós fomos pessoalmente nas concessionárias (pq esperar vocês é perda de tempo) e tivemos informação sobre os débitos. PRECISO que a proprietária regularize a situação, ou precisaremos partir para as medidas legais cabíveis. Por favor, não quero receber textão quero RESOLUÇÃO de problemas. Façam algo.
17/06/2026 às 11:54
[Editado pelo Reclame Aqui]

23/06/2026 às 13:16
Prezada Luana,
Novamente, reiteramos os pontos que já foram esclarecidos a você e à sua mãe.
O cadastro da locação foi aprovado em seu nome, na qualidade de Locatária, enquanto sua mãe figura apenas como moradora do imóvel. De fato, houve um equívoco inicial ao não constá-la no contrato, situação que foi prontamente corrigida por meio de aditivo contratual. Contudo, conforme previsto contratualmente, a titularidade das unidades consumidoras de água e energia elétrica deve permanecer em nome da Locatária aprovada, e não de outro morador do imóvel.
Diante da informação de que você não conseguiria realizar os pedidos de ligação, a Imobiliária, por mera liberalidade e sem qualquer obrigação contratual, providenciou junto às empresas responsáveis as solicitações de ligação de água e energia, as quais já foram efetivadas.
Em relação aos débitos anteriormente vinculados à unidade consumidora de energia elétrica, esclarecemos que tais valores não eram de responsabilidade da Locatária nem do Locador, uma vez que se referiam ao consumo realizado por terceiro em período anterior. Inclusive, existe normativa legal de que a concessionária não pode condicionar a ligação ou religação do serviço ao pagamento de débitos de titular diverso, pois a responsabilidade pelo consumo é exclusiva daquele que efetivamente utilizou o serviço.
Nesse sentido, a própria CPFL disponibiliza procedimento específico para alteração de titularidade com isenção dos débitos anteriores, justamente para evitar que o novo usuário seja responsabilizado por obrigações que não lhe pertencem. Tal procedimento foi solicitado pela Imobiliária e, atualmente, a unidade consumidora já se encontra regularizada em nome da Locatária, sem a transferência dos débitos anteriormente existentes.
Quanto à voltagem do imóvel, a Locadora informou que ela sempre foi de 110V. Portanto, para o correto funcionamento dos equipamentos, é necessário utilizar aparelhos compatíveis com essa voltagem, inclusive o chuveiro.
Por fim, permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos. Ressaltamos ainda que já tentamos contato com a Sra. por telefone e mensagens, sem sucesso, e seguimos aguardando seu retorno ou comparecimento presencial à Imobiliária para que possamos auxiliá-la no que for necessário.