Insatisfação com a Imobiliária Monte Sião: Locação problemática, Inadimplência e Descaso

28/11/2025 às 15:32
Venho por meio desta registrar minha reclamação e manifestar minha extrema insatisfação com os serviços prestados pela Imobiliária Monte Sião, localizada na região de Guarulhos.
Sou proprietária, juntamente com meu esposo, de um apartamento em Guarulhos, o qual disponibilizamos para locação. Durante o período em que o imóvel estava em reforma, sem condições mínimas de moradia, a imobiliária entrou em contato informando que havia um interessado, alegando tratar-se de uma única pessoa, portanto apenas um futuro morador.
Esclarecemos que tínhamos interesse na locação, porém era necessário aguardar a conclusão das obras, visto que o apartamento estava sem acesso à cozinha e ao banheiro. Apesar disso, a imobiliária passou a exercer pressão, afirmando que o interessado tinha urgência em se mudar e que não haveria problema com a reforma, mesmo sem condições adequadas. Reiteramos que seria impossível ocupar o imóvel naquela situação.
Concluída a obra, o inquilino mudou-se imediatamente, sem que houvesse tempo hábil para uma limpeza adequada do apartamento.
Desde então, passamos a receber reclamações de outros moradores do condomínio, informando que, ao contrário do que havia sido comunicado pela imobiliária, não era apenas um morador, mas dois, e que ambos apresentavam comportamentos inadequados. Além disso, tornaram-se inadimplentes, gerando problemas no pagamento do aluguel.
Ao buscar orientação com a imobiliária, fomos informados inicialmente de que o seguro-fiança só poderia ser acionado após 15 dias de atraso. Passado o prazo, retornamos o contato, e fomos então informados que o correto seria aguardar 30 dias. Após 30 dias, novamente não obtivemos o acionamento do seguro-fiança. Em um novo contato, a imobiliária alegou que seria necessário aguardar o vencimento do segundo aluguel em atraso ou seja, dois meses completos.
Durante esse período, continuamos recebendo diversas notificações de multas e advertências do condomínio devido ao descumprimento das regras pelos locatários. Com receio de juros e maiores complicações, efetuamos o pagamento do aluguel atrasado com recursos próprios.
Solicitamos à imobiliária a abertura do processo de quebra de contrato inclusive abrindo mão do valor da multa contratual e pedimos apenas que fosse iniciada a desocupação do imóvel. Contudo, todas as vezes que buscamos retorno, somos orientados apenas a aguardar, sob a justificativa de que o caso está com o jurídico, sem qualquer informação concreta ou prazos.
Há aproximadamente seis meses convivemos com essa situação. Os locatários continuam no imóvel, seguimos recebendo notificações de advertência e não obtivemos nenhuma solução efetiva da imobiliária, que demonstra total falta de transparência, profissionalismo e comprometimento.
Estamos acumulando prejuízos financeiros e emocionais, decorrentes do descaso com o qual nosso caso vem sendo tratado.