O que aconteceu
Prezados,
Comprei pisos da marca Incenor / Grupo Fragnani (Nota fiscal em anexo) e após a aplicação, as peças começaram a apresentar graves e moderados defeitos de fabricação,
Abri reclamação no SAC da empresa sob o protocolo *******.
Após envio de fotos e vídeos, foi recebido em minha residência um técnico da própria empresa sendo feita uma análise técnica, a própria empresa RECONHECEU O VÍCIO DE FABRICAÇÃO e me enviou a proposta em anexo: "autorizada a emissão de Carta de Crédito no valor de *****".
Recusei a proposta de forma justificada, pois o piso já está assentado em dupla camada, o que me gerou alto custo de mão de obra, argamassa e rejunte. Para usar esse crédito, eu teria obrigatoriamente que comprar novamente os materiais da marca e pagar novamente um profissional para quebrar tudo e assentar as novas peças, Informei que não tenho condições financeiras para isso no momento.
A resposta da empresa foi simplesmente: "Mediante recusa da proposta enviada não conseguimos prosseguir com a negociação. Ficamos a disposição."
Ou seja, reconhecem o defeito, mas se negam a me restituir o valor pago em dinheiro, conforme garante o art. 18 do Código de Defesa do Consumidor.
*MEU PEDIDO:* Restituição imediata do valor de ***** em dinheiro (PIX/transferência), e não em vale-produto.
Anexos:
1 - Print da empresa reconhecendo o defeito e oferecendo crédito