O que aconteceu
Conta descredenciada sem explicação específica e sem possibilidade de defesa solicito reanálise
Sou cliente da InfinitePay e venho registrar esta reclamação para solicitar uma REANÁLISE do descredenciamento da minha conta, pois até o momento não recebi uma explicação concreta sobre qual irregularidade teria cometido.
Utilizava a InfinitePay normalmente para receber pagamentos referentes ao meu trabalho com venda de óculos e armações. Na época, como meu negócio ainda estava começando e o faturamento era menor, utilizava principalmente o Tap to Pay pelo celular, pois ainda não tinha necessidade de uma maquininha física.
Para minha surpresa, minha conta foi bloqueada/descredenciada.
Entrei em contato com o atendimento da InfinitePay para entender o que havia acontecido e recebi a seguinte informação: após uma análise de segurança, a empresa teria identificado que meu cadastro não estava de acordo com as políticas e, por sigilo e políticas internas, não poderia detalhar as ocorrências.
Posteriormente, fui informada de que o descredenciamento seria DEFINITIVO, que não existe processo de reativação ou regularização do cadastro e que nem mesmo seria possível abrir uma nova conta com o mesmo cadastro.
O que estou contestando é justamente a falta de uma explicação minimamente objetiva e, principalmente, a ausência de oportunidade para esclarecer ou regularizar qualquer eventual problema.
Eu sou comerciante. Trabalho diretamente com o público, vendendo óculos e armações, e as transações realizadas na plataforma correspondiam às vendas do meu negócio.
Se houve alguma transação considerada irregular, contestação de comprador ou qualquer outro evento que tenha contribuído para essa decisão, isso NÃO foi informado a mim. Também não me foi dada a oportunidade de apresentar comprovantes, explicar determinada venda ou fornecer documentos relacionados à minha atividade comercial.
Se algum cliente tivesse apresentado uma contestação legítima relacionada a uma venda realizada comigo, eu estaria totalmente disponível para analisar o ocorrido e solucionar a situação, inclusive com a devolução de valores caso fosse comprovadamente necessária. Tenho um negócio, prezo pela minha reputação e não tenho qualquer interesse em prejudicar meus clientes.
Entretanto, não posso me defender ou corrigir algo que sequer me foi informado.
Hoje meu negócio cresceu, meu faturamento aumentou consideravelmente e tenho um volume maior de vendas. Atualmente utilizo outra empresa para recebimentos em cartão, porém a solução que estou utilizando não está suprindo adequadamente as necessidades do meu negócio. Tenho interesse genuíno em voltar a utilizar a InfinitePay.
Não estou pedindo que a empresa ignore seus procedimentos de segurança. Pelo contrário: estou me colocando à disposição para passar por uma NOVA ANÁLISE.
Posso apresentar documentação da empresa, comprovação da atividade comercial, documentos pessoais, informações sobre minhas vendas e realizar nova validação cadastral, caso necessário.
O que considero desproporcional é receber simplesmente a informação de que meu descredenciamento é definitivo, sem saber concretamente o que motivou a decisão e sem sequer existir a possibilidade de apresentar esclarecimentos.
Portanto, solicito formalmente:
1. A reanálise individual do meu cadastro e do descredenciamento;
2. Que seja esclarecido, dentro dos limites legais e de segurança, qual foi o motivo objetivo que levou ao encerramento da minha conta;
3. Que me seja dada a oportunidade de apresentar documentos e esclarecimentos relacionados à situação identificada;
4. E, sendo possível após essa nova análise, a REATIVAÇÃO da minha conta InfinitePay.
Caso a empresa decida manter definitivamente o descredenciamento, solicito ao menos uma resposta fundamentada e específica sobre a razão da manutenção da decisão, e não apenas a informação genérica de que o cadastro não está de acordo com as políticas.
Já procurei o atendimento da empresa e fui informada de que o atendimento comum não possui autonomia para rever a decisão.
Protocolo do atendimento: *****.
Espero sinceramente que, por meio deste canal, meu caso possa chegar ao setor responsável e ser efetivamente reavaliado. Meu objetivo é resolver a situação e voltar a utilizar os serviços da InfinitePay no meu negócio.