Continuam me ligando e mandando mensagem por engano há mais de dois anos

inFlux

cidade: Curitiba

O que aconteceu

Gostaria de formalizar uma reclamação referente a uma situação extremamente desagradável e que já ultrapassou todos os limites aceitáveis envolvendo a unidade Centro da InFlux Manaus.

Há mais de dois anos venho recebendo mensagens e ligações dessa unidade procurando por uma pessoa que não sou eu. Já informei diversas vezes que não conheço a pessoa procurada e solicitei expressamente que meu número de telefone e meus dados de contato fossem retirados dos registros utilizados para esse tipo de comunicação. Ressalto que não sou de Manaus. Sou de Curitiba e já fui aluna da InFlux. Infelizmente, diante da forma como essa situação vem sendo tratada ao longo desses anos, hoje sinto até vergonha de ter sido aluna da instituição. Mesmo após inúmeras solicitações para que parassem de entrar em contato comigo, hoje, novamente, recebi uma mensagem da unidade procurando pela mesma pessoa. Desta vez, ao informar que estavam novamente entrando em contato com a pessoa errada e pedir que parassem, a funcionária ainda questionou meu nome e tentou direcionar a conversa para a oferta de um novo idioma. A situação já passou de qualquer limite razoável. Além de não solucionarem um problema que se repete há mais de dois anos, continuam insistindo em contatos que eu não autorizei e que já solicitei expressamente que fossem interrompidos. Para piorar, após minha manifestação de incômodo, ainda foi enviada uma figurinha que interpretei como deboche, o que tornou a situação ainda mais desrespeitosa.

Não considero aceitável que uma instituição de ensino mantenha meu contato associado a outra pessoa por tanto tempo e, mesmo após repetidas solicitações, continue utilizando meu número para realizar abordagens.

Solicito, portanto a retirada imediata do meu número de telefone e demais dados de contato de quaisquer cadastros relacionados à pessoa que estão procurando, a interrupção definitiva de ligações, mensagens e qualquer outra forma de contato da unidade de Manaus, a verificação interna de como meu número permanece sendo utilizado mesmo após tantos pedidos para que isso fosse corrigido e um retorno formal sobre as providências adotadas para garantir que essa situação não volte a acontecer. Espero que a InFlux trate essa reclamação com a seriedade que ela exige, pois mais de dois anos de contatos indevidos, mesmo após diversas solicitações para que parassem, são absolutamente inaceitáveis.

Aguardo uma solução definitiva. Caso os contatos continuem, adotarei as medidas que entender cabíveis para resguardar meus direitos

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. inFlux respondeu

01/10/2026 às 14:53

Olá, Giovanna.

Sentimos muito por todo o desgaste relatado e entendemos a gravidade de uma situação que, segundo seu relato, vem se repetindo mesmo após solicitações anteriores para que os contatos fossem interrompidos.

Estamos verificando o caso com prioridade junto à unidade e às áreas responsáveis para identificar por que seu número continua associado a esse contato e garantir que essa informação seja corrigida nos registros utilizados para comunicação. Também vamos analisar a condução do atendimento mais recente que você relatou.

Como a situação envolve dados pessoais e informações de cadastro, seguiremos com os detalhes pelo canal privado do Reclame Aqui. Assim que concluirmos essa verificação, retornaremos com um posicionamento sobre as providências adotadas.

Nosso objetivo é que essa situação seja resolvida de forma definitiva e que novos contatos indevidos não ocorram.

Equipe inFlux Franchising

2. Consumidor respondeu

02/10/2026 às 15:28

Ninguém veio falar comigo e continuam me ligando