Cobrança indevida e negativação no SPC por equipamento não retirado e instalação cobrada separadamente.

08/06/2026 às 14:19
Postei uma reclamação aqui sobre eles terem colocado meu nome no spc por uma dívida cuja eles dizem q eu tenho sobre um aparelho q eles que não quiseram ir retirar !! Acabei me mudando e ficou por lá agora estando me cobrando absurdos fora que cada atendente fala uma coisa , cobra um valor. Gente que [Editado pelo Reclame Aqui] é essa? Tirem meu nome já não devo nada a vocês sempre paguei minhas faturas certo mas esse povo não pode ver uma brecha que quer [Editado pelo Reclame Aqui] ainda mais sujando meu nome . Vou deixa abaixo os print das conversa com essa atendente que não tem nem [Editado pelo Reclame Aqui] desmascarei ela aí veio com duas conversas . Tire meu nome de do spc ou vou ser obrigada a acionar algum órgão e vou até o fim atrás disso!!!! Pq sei que errada não estou! Se quiserem eu até pago a fatura q eles dizem q ficou pendente essa sim eu até pago! agora valor de equipamento???? Não vou pagar coisa nenhuma . Quando contratei paguei a instalação q era esse equipamento agora vem falar que a instalação é uma coisa o equipamento é outra ué então quem ia instalar se eles que são o prestador de serviço? Conversa isso
TIREM MEU NOME SE NÃO VOU SER OBRIGADA A ACIONAR ALGUM ÓRGÃO COMPETENTE QUE RESOLVA ISso!!!!!
08/06/2026 às 15:42
Olá, Charlene.
Compreendemos a sua insatisfação e o nosso objetivo é esclarecer a situação de forma transparente e resolver o seu caso da melhor maneira possível.
Para que não fiquem dúvidas, gostaríamos de detalhar a origem dos valores em aberto. A taxa paga no início do contrato refere-se exclusivamente ao serviço técnico de instalação e ativação da internet. O equipamento (roteador/ONU) é fornecido em regime de comodato (empréstimo gratuito para o uso).
Sendo assim, o valor total pendente que gerou a restrição é composto por duas partes legítimas:
1- A fatura de consumo mensal do período em que o sinal ficou ativo;
2 - O valor do equipamento de comodato, que devido à mudança de endereço acabou sendo perdido e não pôde ser retirado pela nossa equipe.
Por favor, responda à nossa mensagem privada no whatsapp para que possamos fechar esse acordo e emitir os boletos. Desde já lamentamos o transtorno e enfatizamos que queremos resolver o problema da melhor forma possível.
Equipe Infranet Telecom
08/06/2026 às 16:48
Não irei pagar comodato nenhum não foi culpa minha que eles não foram retirar na minha casa antiga!!! Eu deixei avisado q iria me mudar , não irei pagar isso a fatura até vai de resto não vou pagar , resolva isso ou vou ter q acionar o procon
09/06/2026 às 09:45
Olá Charlene.
Com o objetivo de solucionar essa questão de maneira célere e manter o bom relacionamento entre as partes, informamos que foi aberta uma exceção para o seu caso, e não haverá a cobrança de taxa de comodato ou penalidades pelo aparelho. Os valores em aberto foram revisados, restando pendentes estritamente as cobranças referentes às mensalidades de uso.
Para formalizarmos o envio da fatura atualizada com o abatimento da taxa e prosseguirmos com a conclusão do seu caso, enviamos uma mensagem para você no WhatsApp. Aguardamos o seu retorno por lá para darmos andamento à resolução final do seu atendimento.
Infranet Fibra