INFRANET pratica [Editado pelo Reclame Aqui], se recusa a cancelar contrato e exige visita técnica forçada.

08/07/2026 às 13:58
INFRANET pratica coação, se recusa a cancelar contrato e exige visita técnica forçada.Texto da reclamação:
Venho registrar minha total indignação com a postura abusiva e ilegal da INFRANET. Estou tentando cancelar o meu plano de internet devido à péssima qualidade do sinal, que vive fraco e instável, me impedindo de assistir a vídeos e me causando prejuízos imensos nos meus estudos online.
Passei o dia inteiro sendo coagida pelo atendimento da empresa via WhatsApp. Deixei claro inúmeras vezes que a minha decisão de cancelamento é FINAL e DEFINITIVA, e que NÃO quero e recuso formalmente a visita de qualquer técnico na minha residência. Mesmo assim, os atendentes chegaram ao absurdo de enviar áudios afirmando que eu "preciso" aceitar o técnico e que a empresa NÃO vai cancelar o meu contrato se eu não receber a visita.
Isso é um absurdo completo e uma clara violação ao Código de Defesa do Consumidor! Nenhuma empresa pode reter um cliente contra a sua vontade ou condicionar o direito de cancelamento à aceitação de um serviço técnico forçado. O serviço falhou, a quebra de contrato por parte da INFRANET já aconteceu e, pelos Artigos 14, 20 e 35 do CDC, tenho o direito garantido por lei de rescindir o contrato imediatamente e sem o pagamento de qualquer multa de fidelidade.
Estou sendo mantida como "refém" de um contrato que não quero mais. Exijo que a INFRANET pare imediatamente com as mensagens de coação e insistência, respeite o meu direito de consumidora e proceda com o cancelamento imediato e definitivo do contrato, sem cobrança de multas ou taxas, enviando o comprovante por e-mail.
Informo que todo o histórico de conversas e os áudios enviados hoje já foram salvos e serão anexados a uma denúncia formal que estou abrindo simultaneamente na ANATEL e no Procon. Aguardo a solução imediata por este canal.
08/07/2026 às 16:13
Olá, Railda.
Agradecemos pelo seu contato e lamentamos profundamente por toda a frustração e pelo mal-entendido gerado durante as suas tentativas de atendimento. A INFRANET FIBRA atua em estrita conformidade com a legislação vigente e preza pelo respeito absoluto à autonomia e aos direitos de todos os nossos consumidores.
Esclarecemos que a nossa intenção ao sugerir a visita técnica é sempre buscar uma alternativa para restabelecer a qualidade do sinal e garantir a sua melhor experiência técnica.Queremos analisar imediatamente o histórico do seu atendimento para entender o que ocorreu.
Pedimos a gentileza de nos enviar uma mensagem diretamente no nosso WhatsApp oficial informando os seus dados (CPF ou número de contrato). Nossa equipe de Ouvidoria já está de prontidão no canal privado para te atender com prioridade e entender o seu caso de forma rápida. Aguardamos o seu contato.
Equipe de Ouvidoria INFRANET FIBRA
08/07/2026 às 17:20
Não vou chamar no ***** novamente porque passei o dia todo sendo coagida por lá. Como a Ouvidoria já está ciente, exijo que façam o cancelamento definitivo agora e enviem o comprovante sem multa para o meu e-mail. Não aceito visita técnica e não vou avaliar a reclamação até o contrato estar cancelado. Meus dados de CPF e contato já estão vinculados a esta conta do Reclame Aqui na área privada para empresas. Fico no aguardo do envio do comprovante de cancelamento sem ônus por aqui ou no meu e-mail. Não farei avaliações nesta plataforma até que o comprovante de encerramento definitivo seja emitido.
17/07/2026 às 11:23
Problema resolvido