Reclamação de Serviço de Internet Instável e Cobrança de Multa Indevida

13/04/2026 às 11:23

À empresa Infranet R. Rodrigues
CNPJ: *****

Prezados,

Venho por meio desta formalizar uma reclamação referente à prestação de serviços de internet contratados junto à empresa.

Desde o início da contratação, tenho enfrentado constantes falhas no fornecimento do serviço, com quedas frequentes e períodos prolongados sem conexão. Ressalto que trabalho em regime de home office, sendo a internet essencial para o desempenho das minhas atividades profissionais. A instabilidade recorrente tem causado prejuízos diretos ao meu trabalho.

Diante da má prestação do serviço, solicitei o cancelamento do contrato. No entanto, fui informado(a) da cobrança de multa por quebra contratual, a qual considero indevida, uma vez que o descumprimento das obrigações contratuais parte da própria empresa, que não fornece o serviço de forma adequada e contínua.

Com base no Código de Defesa do Consumidor, solicito:

O cancelamento imediato do contrato sem aplicação de multa;
A regularização de quaisquer cobranças indevidas;
Caso aplicável, a devolução proporcional de valores pagos por períodos em que o serviço não foi devidamente prestado.

Caso não haja uma solução satisfatória no prazo de 07 dias, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo retorno com a resolução do problema.

08/05/2026 às 18:33

Olá Sra Dayane Faria.
Lamentamos que sua experiência conosco não tenha ocorrido da forma esperada.

Atendendo à sua solicitação, realizamos o cancelamento do serviço sem cobrança de multa, buscando conduzir a situação da maneira mais transparente e respeitosa possível.

Reforçamos também que nossa empresa vem passando por melhorias estruturais, operacionais e de atendimento, sempre com foco em oferecer mais estabilidade, agilidade e qualidade nos serviços prestados aos nossos clientes.

Agradecemos pelo período em que esteve conosco e pelo seu feedback, que é importante para nosso processo de evolução contínua.