Demora e transtornos na implantação de IA da Kenlo geram prejuízos e insatisfação.

QUIRINOPOLIS - GO
21/07/2026 às 17:41
Contratamos a IA da Kenlo com a expectativa de modernizar o atendimento da Valoriza Imóveis, porém, após mais de 40 dias desde o início da implantação, a ferramenta ainda não opera de forma estável. Todo esse período tem sido marcado por demora, falta de direcionamento e inúmeros transtornos operacionais.
Antes mesmo da contratação, informamos ao setor comercial que já utilizávamos uma IA e que o número de ***** em operação não poderia ser descontinuado. Recebemos a garantia de que a migração seria tranquila e sem impactos. Na prática, aconteceu exatamente o contrário.
Ao longo desses mais de 40 dias de implantação, enfrentamos orientações divergentes, diversas tentativas de configuração, reuniões, chamadas, troca de números de ***** e repetidas solicitações de suporte, sem uma solução definitiva. Em diferentes momentos, fomos informados de que o problema era da Meta, depois da configuração e, posteriormente, da qualidade da conta, sem que houvesse uma condução clara do processo.
O resultado foi uma operação praticamente paralisada. Nossos corretores ficaram dias sem receber leads, tivemos custos elevados para substituir o ***** em placas de imóveis já instaladas, perdemos oportunidades de negócio e continuamos pagando por uma ferramenta que não estava funcionando.
O que mais causa insatisfação não é a existência de problemas técnicos, mas a forma como a implantação foi conduzida. Mesmo tratando-se de uma ferramenta essencial para nosso atendimento, quando solicitamos urgência, fomos informados de que não havia disponibilidade de agenda para atendimento imediato, apesar de a empresa já estar sofrendo prejuízos.
Após várias tentativas, foi identificado que parte dos problemas estava relacionada a configurações que estavam desativadas, demonstrando que diversas horas de trabalho, reuniões e prejuízos poderiam ter sido evitados com uma análise técnica mais criteriosa desde o início.
Hoje, ainda buscamos estabilidade na ferramenta e uma solução definitiva. Nossa expectativa é que a Kenlo reconheça os prejuízos causados pela demora na implantação, apresente uma posição clara sobre o ocorrido e adote medidas para que outros parceiros não passem pela mesma situação.
É inadmissível que um processo de implantação permaneça por mais de 40 dias sem uma solução definitiva, especialmente para uma ferramenta crítica para o atendimento comercial. Infelizmente, até o momento, a experiência da Valoriza Imóveis com a implantação da IA Kenlo tem sido de muito desgaste, prejuízo operacional, perda de oportunidades de negócio e uma sensação de abandono durante todo o processo.