Campinas - SP

28/04/2026 às 11:54

Venho por meio desta registrar uma reclamação referente à compra de uma máquina realizada na loja Mestre Marceneiro unidade Jardim do Trevo, em Campinas.

O produto adquirido foi uma esquadrejadeira FF300 L Master Trifásica, marca Inmes. Desde a aquisição, a máquina vem apresentando defeitos recorrentes, demonstrando claramente problemas de fabricação ou inadequação do sistema.

Em aproximadamente 10 meses de uso, a máquina já passou por manutenção 5 vezes, o que evidencia a falta de confiabilidade do equipamento. Entre os principais problemas relatados, destaco:

Falhas recorrentes no sistema de cabo de aço responsável pela movimentação do ângulo da serra;
Sistema de aperto do guia que frequentemente espana;
Problemas na peça de travamento do guia, cuja substituição já foi solicitada, mas não atendida;
Desregulagem constante da máquina, prejudicando o uso adequado;
Demora excessiva na reposição de peças, comprometendo o funcionamento do equipamento por longos períodos.

Além disso, ressalto que custos relacionados ao atendimento técnico, como deslocamento e alimentação do técnico, estão sendo arcados por mim, consumidor, o que considero [Editado pelo Reclame Aqui] em situações de garantia.

Diante de todo o histórico de problemas e da reincidência dos defeitos, solicito a substituição da máquina por outro equipamento que não utilize o mesmo sistema de cabo de aço, visto que este se mostra claramente problemático.

Reforço que estou buscando apenas fazer valer meu direito como consumidor, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, diante de um produto que não apresenta condições adequadas de uso.

Aguardo um posicionamento urgente da empresa com uma solução definitiva para o caso.

Hernanis Adalton Caetano

06/07/2026 às 14:55

Olá, Hernanis. Agradecemos seu contato e lamentamos que sua experiência com a esquadrejadeira FF300 L Master não esteja sendo a que esperamos entregar a cada cliente.
Entendemos sua frustração e queremos esclarecer os fatos com transparência. Desde a entrega técnica, realizada em junho de 2025 com a máquina em pleno funcionamento, nossa equipe esteve presente em todas as solicitações registradas. Foram realizados atendimentos técnicos com substituição de componentes, regulagens, alinhamentos e testes, e em todas as ocasiões o equipamento foi validado em funcionamento normal antes da conclusão do atendimento. Também reforçamos, a cada visita, as orientações de operação, lubrificação e manutenção preventiva, fundamentais para a estabilidade das regulagens nesse tipo de equipamento.

Sobre o pedido de substituição da máquina, o termo de garantia INMES prevê a correção de eventuais falhas por meio da assistência técnica, com reparos, regulagens e troca de componentes quando necessário. Esse procedimento foi integralmente cumprido em todos os chamados. Quanto aos custos de deslocamento e alimentação do técnico, esclarecemos que essa condição está prevista no termo de garantia aceito na aquisição do equipamento, prática comum no setor de máquinas industriais.

Dito isso, nosso compromisso é com o funcionamento pleno da sua máquina. Por isso, queremos dar dois encaminhamentos imediatos: primeiro, verificar a peça de travamento do guia mencionada e, caso haja pendência, providenciar o envio com prioridade; segundo, agendar uma visita técnica completa, sem custo de mão de obra, para avaliação geral do equipamento, revisão de todos os pontos relatados e validação junto com o senhor de cada item em operação.

Nossa equipe de pós-vendas entrará em contato pelo telefone cadastrado para alinhar esses encaminhamentos. Seguimos à disposição para resolver definitivamente a situação.

Equipe INMES

06/07/2026 às 17:37

O fato de a empresa ter prestado assistência técnica sempre que acionada não resolve o problema principal. Uma máquina que necessita de diversas intervenções técnicas em apenas 10 meses de uso demonstra claramente um vício de qualidade.

O equipamento apresenta um problema recorrente, indicando falha de projeto, engenharia ou dimensionamento para a finalidade a que se destina. No meu caso, a máquina é utilizada apenas para realizar canais e cortes em grau, ou seja, seu uso é esporádico e muito abaixo do que seria esperado em uma rotina intensa de produção. Ainda assim, sempre que preciso utilizá-la, ela apresenta defeitos e depende de assistência técnica, ajustes ou substituição de peças.

Isso evidencia que o produto não oferece a confiabilidade esperada. A assistência técnica recorrente não elimina o defeito de origem, apenas trata suas consequências temporariamente.

Minha preocupação agora é ainda maior: com o término da garantia, terei que arcar com custos frequentes de manutenção para manter uma máquina que nunca funcionou de forma confiável desde a compra? Não considero razoável que um equipamento com menos de um ano de uso apresente tantos problemas e exija tantas intervenções técnicas.

06/07/2026 às 17:51

Olá, Hernanis. Agradecemos o retorno e respeitamos seu ponto de vista.
Permita-nos apenas um esclarecimento importante sobre o histórico. Os atendimentos realizados trataram de itens distintos entre si: substituição do cabo do marcador de ângulo, alinhamento de mesas, manípulo de travamento do batente, correia do riscador e regulagens de esquadro. Cada ocorrência foi sanada no próprio atendimento, com a máquina testada e validada em funcionamento normal antes da conclusão. Não há no histórico um defeito único sem solução, e sim itens pontuais tratados dentro do prazo e dos procedimentos de garantia. Vale registrar também que regulagens de ângulo e esquadro fazem parte da rotina normal de equipamentos dessa categoria, e por isso reforçamos as orientações de manutenção preventiva a cada visita.

Sobre sua preocupação com o período posterior à garantia, ela é legítima e queremos respondê-la de forma direta. Nosso compromisso é o seguinte: após a visita técnica completa que estamos agendando, na qual faremos a revisão geral do equipamento e a validação de todos os pontos relatados junto com o senhor, caso o mesmo problema volte a se manifestar, a INMES assumirá o tratamento da ocorrência. O senhor não ficará desassistido diante de uma recorrência de item já tratado por nossa equipe.

Reafirmamos também os encaminhamentos já informados: a verificação da peça de travamento do guia, com envio prioritário caso haja pendência, e o agendamento da visita técnica completa. Nosso pós-vendas fará contato para confirmar as datas.

Nosso objetivo é o mesmo que o seu: a máquina operando com total confiabilidade. Seguimos à disposição.

Equipe INMES

07/07/2026 às 16:13

não sei como o tecnico pontuou cada visita, mas o problema é recorrente do mesmo mecanismo falho e por isso a maquina desrregula com frequência, o angulo de grau é movimentado por um cabo de aço de bicicleta e as travas dos manipulos sempre espana.
das visitas tecnicas que tivemos 3 foram pelo mesmo motivo, trava e angulo.
como disse a maquina é usada com baixa frequencia para tantas demandas de assistência.
fazemos com ela cortes em angulo e canal, para cortes reto temos outra maquina.
A verdade é que a maquina foi mal projeta.