Solicitação de RMA em garantia ignorada nem confirmação de recebimento

03/08/2026 às 13:48
Solicitação de RMA em garantia ignorada nem confirmação de recebimento
Possuo uma placa de vídeo INNO3D GeForce RTX 5080 X3 16GB GDDR7 (n de série 50-019-250180144), comprada em 21/02/2025 na GK Infostore (pedido 35850, NF 000605), dentro da garantia de 3 anos que a Inno3D oferece no Brasil.
A placa apresentou defeito físico de VRAM, confirmado por laudo técnico: milhões de erros de leitura/escrita em testes OCCT/FurMark, mais de 42.000 erros WHEA, comportamento reproduzido em bancada isolada (placa-mãe, CPU e memórias alternativas), descartando qualquer outro componente.
Minha jornada tentando acionar a garantia:
22/07: formulário oficial do site da Inno3D. Recebi só o auto-reply prometendo resposta em 24h. Nunca veio.
29/07: solicitação formal de RMA por e-mail ao canal oficial de RMA no Brasil (4Tronic, *****, com cópia a [email protected]), com nota fiscal, laudo e fotos anexos. Também enviei pelo WhatsApp oficial *****.
Diversas ligações ao telefone de suporte: ninguém atende.
03/08: reenviei tudo ("2 tentativa") pedindo confirmação em 48h úteis.
Até agora: NENHUMA resposta em NENHUM canal nem sequer uma confirmação de recebimento em 5 dias úteis.
Registro que minha reclamação formal foi feita em 29/07/2026 e que o prazo de 30 dias do art. 18, 1, do CDC está em curso. O que peço é simples: confirmação de recebimento, número de RMA e o andamento normal da garantia. Toda a documentação está pronta para reenvio imediato.
03/08/2026 às 13:59
Boa tarde, Thiago,
Desde o dia 01/07 a nova empresa responsável pelo RMA da INNO3D no Brasil é a HD Soluções, onde eles comandam a plataforma CentralRMA para abertura e controle dos chamados (site: https://www.centralrma.com.br/).
Para entrar em contato via e-mail, utilize o endereço [email protected], canal exclusivo para o atendimento da INNO, ou faça a abertura do seu chamado pelo site da empresa. Já os notificamos também referente ao seu caso, gentileza nos atualize caso ainda ocorra demora no atendimento. Obrigado e pedimos desculpa pelo ocorrido.
11/08/2026 às 12:42
Fui direcionada a empresa CentralRMA que é a nova responsavel pelos RMAs, e fui muito bem atendido por eles