O que aconteceu
4Interações da reclamação
innova npl respondeu
25/09/2026 às 08:57
Olá, Pedro. Tudo bem?
Agradecemos o seu contato através do Reclame Aqui. Compreendemos a sua dúvida em relação à origem deste débito e estamos aqui para esclarecer a situação com total transparência.
Verificamos que o seu questionamento envolve uma operação de crédito realizada originalmente com a VirtusPay, uma plataforma que fornecia crédito para compras em lojas de varejo (como Lojas Americanas, Magazine Luiza, Casas Bahia, entre outras).
Para que você entenda o cenário atual, ocorreu um procedimento chamado cessão de crédito. Em termos práticos, a VirtusPay cedeu e transferiu a titularidade da sua dívida para a Innova NPL Securitizadora de Créditos S.A. Esse é um procedimento comum no mercado financeiro e totalmente amparado pela legislação vigente. Com isso, a Innova NPL tornou-se a atual credora e responsável por este contrato.
Para garantir a sua segurança e comprovar a origem legítima do débito, já encaminhamos uma cópia do seu contrato para o seu e-mail cadastrado aqui na plataforma do Reclame Aqui. Pedimos que verifique sua caixa de entrada e a pasta de spam.
Nosso objetivo é ajudar você a resolver essa pendência da melhor forma possível. Por isso, a gestão para acordos desta carteira está sendo realizada de forma totalmente digital e segura através do Serasa Limpa Nome. Essa plataforma facilita o nosso contato e oferece condições facilitadas para a quitação.
Esclarecemos que a plataforma Serasa Limpa Nome, é uma plataforma de negociação de dívidas, e não se caracteriza como restrição de crédito, pode ficar tranquilo que seu nome não está restrito a tomada de crédito por parte de nossa instituição.
Você pode conferir as propostas disponíveis acessando o site ou aplicativo do Serasa Limpa Nome.
Caso tenha qualquer dúvida após a análise do contrato enviado por e-mail, seguimos à disposição para ajudar.
Equipe Innova NPL
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento5Empresa me decepcionou