Atraso excessivo no reparo do veiculo e divergencia de informacoes sobre pecas

Vespasiano - MG

11/08/2026 às 09:54

Venho registrar minha insatisfação com a condução do meu processo de reparo junto à Innove.

Minha documentação foi enviada em 16/06. Inicialmente, fui orientada a aguardar a tratativa com o terceiro e, somente após muita insistência e diversos contatos, fui informada de que poderia dar entrada no meu próprio evento.

Desde então, o processo vem sendo extremamente demorado e desgastante.

Em 30/07, as peças foram entregues à oficina, porém foram identificadas peças incorretas. Fui informada de que as peças corretas seriam entregues em 05/08.

No dia 05/08, a própria Innove informou que as peças haviam sido entregues à oficina. Entretanto, hoje, 11/08, entrei novamente em contato com a oficina e fui informada de que essas peças não foram entregues.

Ou seja, além de estar há mais de um mês sem o meu veículo por uma colisão simples, estou recebendo informações divergentes entre a associação e a oficina e preciso constantemente entrar em contato para descobrir o que realmente está acontecendo.

Também fui informada anteriormente de que meu processo seria tratado como prioridade, mas, até o momento, essa prioridade não resultou em uma solução efetiva.

Já solicitei alguma alternativa para minimizar os transtornos, inclusive a possibilidade de veículo reserva, mas o pedido foi negado por não estar previsto no plano.

Não estou questionando apenas a existência ou não de cobertura para veículo reserva. O problema é a demora excessiva, as falhas de comunicação e a falta de uma previsão concreta para a conclusão do reparo.

Solicito uma solução efetiva, com esclarecimento sobre a localização e o envio das peças pendentes, prazo real para conclusão do reparo e providências adotadas pela Innove para resolver definitivamente a situação.

Após tantas tentativas de solução diretamente com a associação, estou recorrendo aos canais formais de reclamação para buscar uma solução para o problema.

11/08/2026 às 10:27

Olá, Paloma.
Agradecemos por registrar sua manifestação e, principalmente, pela disponibilidade em conversar conosco diretamente.

Após tomarmos conhecimento do seu relato, realizamos uma nova apuração interna do processo, inclusive junto ao setor responsável, para verificar as informações relacionadas às peças e ao andamento do reparo.

Conforme conversamos em nosso contato, identificamos que as peças recebidas incorretamente ainda aguardavam substituição enquanto eram concluídas as tratativas referentes aos demais itens necessários para a finalização do serviço.

Após o novo alinhamento interno, foi autorizada a continuidade da montagem com as peças já disponíveis. A substituição das peças incorretas está programada para quinta-feira, e os demais itens necessários para a continuidade do reparo serão providenciados em conjunto com a oficina responsável.

Também reconhecemos a importância de manter informações claras durante todo o processo, especialmente diante do período em que o veículo permanece em reparo. Por esse motivo, o atendimento passou a contar com acompanhamento direto e individualizado, com o objetivo de acompanhar as próximas etapas até a conclusão do serviço.

Neste momento, nosso compromisso é acompanhar o cumprimento do que foi alinhado e, assim que houver uma previsão segura para a conclusão do reparo e entrega do veículo, essa informação será repassada diretamente à associada.

Permanecemos à disposição e seguiremos acompanhando o caso até sua finalização.

Equipe Innove Proteção Veicular