Solicitei cancelamento 15 minutos após a compra e a loja se recusou

Caieiras - SP

03/09/2026 às 10:36

Realizei uma compra na loja Inove Papéis de Parede, pela Shopee, no valor de R$ 113,31.
Cerca de 15 minutos após a compra, tentei cancelar o pedido pelo aplicativo, mas o cancelamento não estava disponível. O próprio sistema orientava o contato com o vendedor.
Entrei em contato imediatamente, expliquei a situação e solicitei o cancelamento, inclusive enviando os prints que comprovavam que eu não conseguia cancelar pelo aplicativo.
Mesmo assim, o vendedor se recusou a cancelar, alegando que o pedido já estava em processo de preparação.
Deixei claro que o produto não atenderia à minha necessidade e que eu estava solicitando o cancelamento praticamente imediatamente após a compra.

Ainda assim, mesmo ciente da minha solicitação, a loja optou por prosseguir com o envio e o produto foi despachado.
O que me causa indignação é que a situação poderia ter sido resolvida de forma simples: bastava cancelar o pedido quando solicitei. Em vez disso, a loja decidiu enviar um produto que eu já havia informado que não queria.
Tenho todos os prints comprovando o horário da compra, minha tentativa de cancelamento, o contato com o vendedor e a recusa.
Registro aqui minha insatisfação com a postura da loja e solicito o cancelamento da compra e o estorno integral do valor de R$ 113,31.