O que aconteceu
SOLICITAÇÃO FORMAL DE REVISÃO E RESTABELECIMENTO DE CONTA
À META PLATFORMS,
Venho, por meio desta, solicitar formalmente a revisão da suspensão da minha conta do Instagram ***** e das contas vinculadas, incluindo meu perfil do Facebook *****.
No dia 15/08/2026, minha conta do Instagram, que possuía mais de 9.500 seguidores, foi suspensa sob a alegação de violação das Diretrizes da Comunidade.
Entretanto, não reconheço qualquer violação que justifique uma medida tão grave. Na ocasião, havia realizado uma publicação envolvendo minha filha e um story relacionado ao meu cotidiano. Minha conta é utilizada há anos para compartilhar meu dia a dia, minha rotina profissional, momentos familiares e outros conteúdos pessoais.
Desde a suspensão, venho realizando diversas tentativas de recurso e solicitando esclarecimentos à Meta, porém, até o momento, não recebi uma resposta concreta indicando qual conteúdo teria efetivamente violado as regras, tampouco uma justificativa detalhada para a manutenção da suspensão.
A situação também provocou a perda de acesso ao meu Facebook *****, por estar vinculado à conta suspensa do Instagram.
Diante disso, solicito:
Uma revisão individual e humana da decisão que determinou a suspensão da conta;
A identificação clara e específica do conteúdo que teria supostamente violado as Diretrizes da Comunidade;
A reavaliação da penalidade aplicada, considerando que não houve, de minha parte, intenção de violar as políticas da plataforma;
O restabelecimento do acesso ao Instagram *****;
O restabelecimento do acesso às contas do Facebook vinculadas;
Caso exista alguma irregularidade efetivamente identificada, que seja informado de maneira clara qual conteúdo gerou a penalidade e qual regra específica teria sido violada.
Ressalto que minha conta possui um histórico de utilização pessoal e profissional, com uma comunidade de mais de 9.500 seguidores, e sua suspensão vem causando prejuízos pessoais e profissionais.
Não estou solicitando tratamento privilegiado, mas apenas que a decisão seja devidamente revisada e que eu tenha conhecimento claro dos motivos que levaram à suspensão.
Solicito, portanto, uma análise individualizada do caso e, sendo constatado que a suspensão ocorreu de forma equivocada, o imediato restabelecimento das minhas contas e do acesso ao conteúdo nelas armazenado.
Instagram: *****
Facebook: *****