Não consigo acessar minha conta do Instagram por conta da Verificação de Dois Fatores

Instagram

cidade: São José dos Pinhais

O que aconteceu

Tenho minha conta do Instagram desde 2018 e meu último acesso ocorreu em outubro de 2025. Ainda possuo meu login e minha senha, mas estou impossibilitado de acessar minha própria conta porque a verificação em duas etapas está vinculada a um número de telefone antigo ao qual não tenho mais acesso.

Sempre que tento fazer login, o aplicativo solicita um código de segurança enviado para esse número antigo, impedindo que eu conclua o acesso. O problema é que não me é apresentada nenhuma alternativa viável para realizar essa verificação, como receber o código por e-mail ou confirmar minha identidade por outro meio.

Já tentei entrar em contato diversas vezes com o suporte do Instagram por e-mail, explicando a situação e demonstrando minha disposição para comprovar que sou o legítimo titular da conta, seja por meio de uma selfie, vídeo de verificação ou envio de documento de identificação, caso necessário. No entanto, até o momento, não obtive qualquer resposta ou orientação efetiva para solucionar o problema.

Considero essa situação extremamente frustrante, pois tenho acesso às minhas credenciais de login, mas continuo impedido de utilizar minha conta por não ter mais acesso ao número de telefone cadastrado na verificação de segurança. Além disso, a ausência de alternativas de recuperação e a falta de retorno do suporte tornam o processo ainda mais difícil.

Outro ponto que causa estranheza é o fato de eu já ter recebido e-mails diretamente do Instagram anteriormente, mas, no momento de tentar recuperar o acesso, não ser disponibilizada a opção de receber um código por e-mail.

Diante disso, solicito que o Instagram/Meta disponibilize um procedimento efetivo para a recuperação da minha conta, permitindo que eu comprove minha identidade por um método alternativo e seguro, desvincule o número de telefone antigo e atualize minhas informações de segurança.

Não estou solicitando acesso a uma conta de terceiros, mas sim a recuperação da minha própria conta, criada em 2018, cujas credenciais ainda possuo. Quero apenas uma oportunidade de confirmar minha identidade e recuperar o acesso, sem ficar preso a um método de verificação ao qual não tenho mais acesso.