Não consigo acessar meu curso TTI e enviar documentos

Instituto Nacional de Educação a Distância - INED

cidade: Guarulhos

O que aconteceu

Iniciei o curso de TTI e não estou tendo mais acesso ao curso como antes, não consigo ter acesso aos resumos da matéria, aos slides, gráficos. esta falando que tem pendencia de documentos, mas só consegui enviar 1 documento e depois não consegui mais enviar todos os documentos, mandei mensagem no WhatsApp *****, mas não obtive resposta,

Por favor preciso enviar os documentos para completar minha matricula, e preciso do acesso total ao curso, (RESUMO DA MATERIA, SLIDES E GRAFICOS) como eu tinha no inicio do curso.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Instituto Nacional de Educação a Distância - INED respondeu

24/09/2026 às 11:30

Prezada Sra. VANESSA SILVA BORBA

Agradecemos por registrar sua manifestação. Para nós, é muito importante conseguir ouvir nossos alunos e resolver qualquer situação da melhor forma possível.

Reforçamos que nossa intenção é compreender melhor o ocorrido e resolver a situação de forma transparente e satisfatória, assim como temos feito em outros atendimentos.

O INED está sob nova gestão e passa por um processo de reorganização interna, com foco na melhoria dos processos e do atendimento aos alunos. Fazemos questão de tratar cada caso com atenção e responsabilidade, mas para isso precisamos do retorno do aluno.

Tentamos contato via telefone por meio dos números informados para esclarecermos os questionamentos, porém, não obtivemos sucesso.

Após análise em nosso sistema, verificamos que seu acesso estava bloqueado, não por pendência de entrega de documentos, mas por uma alteração em sua senha de acesso.

Informamos que o acesso a Área Interativa já foi normalizado.

Agradecemos pela sua paciência e pela oportunidade de esclarecimento. Permanecemos à disposição para ajudá-la e tratar essa situação com a atenção e o cuidado que você merece.

2. Consumidor respondeu

24/09/2026 às 20:04

Boa noite, verifiquei que meu acesso a área interativa voltou; vocês tem algum email para que eu possa enviar os documentos que faltam?, se não houver, qual o prazo para ser normalizado o envio de documentos no Portal Do Aluno?
  3. Instituto Nacional de Educação a Distância - INED respondeu

25/09/2026 às 16:48

Prezada Sra. VANESSA SILVA BORBA

Informamos que as documentações pendentes devem ser entregues fisicamente na Secretaria do INED. Não recebemos esses documentos por e-mail.

O único documento que pode ser enviado pela Central do Aluno é o Histórico Escolar do Ensino Médio de conclusão.

4. Consumidor respondeu

29/09/2026 às 16:45

Qual o prazo pra levar esses documentos fisicamente? Pode levar quando for para fazer as provas?
  5. Instituto Nacional de Educação a Distância - INED respondeu

29/09/2026 às 17:19

Boa tarde, VANESSA SILVA BORBA!

Você pode trazer os documentos quando comparecer para realizar as provas. Ficamos te esperando.

6. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Sim
    Voltaria a fazer negócio?Sim
    Nota do atendimento7

Resolveram o problema do bloqueio, porém eles deviam ter um sistema mais moderno para envio dos documentos escaneados através do site ou de aplicativo, Ao invés de a pessoa ter que sair de uma cidade para outra somente para levar os documentos físicos.