O que aconteceu
Banco Inter me deixou sem acesso à minha conta e ao meu próprio dinheiro após oferta do próprio aplicativo
Estou extremamente indignado com a forma como o Banco Inter está tratando o meu caso.
Tenho uma conta no Banco Inter e coloquei R$ 250,00 nela justamente para ter meu dinheiro disponível e com fácil acesso. O próprio aplicativo do banco me ofereceu a possibilidade de criar/aderir a uma conta com acesso a dólar e outros recursos. Aceitei a opção disponibilizada pelo próprio Inter, acreditando que seria um procedimento normal e seguro.
Após isso, simplesmente perdi o acesso à minha conta e ao meu próprio dinheiro.
Ou seja: o banco disponibilizou uma funcionalidade dentro do próprio aplicativo, eu segui o procedimento oferecido e, depois disso, fiquei impossibilitado de acessar os R$ 250,00 que estão na minha conta.
Procurei o atendimento pelo chat do próprio Banco Inter justamente para tentar resolver a situação. Expliquei o problema e o atendente informou que iria me encaminhar para um colega. Depois de solicitar meu e-mail, porém, fui simplesmente direcionado para um número de telefone como única alternativa de contato.
Isso é completamente absurdo diante da minha situação.
Atualmente estou trabalhando e, por ser militar, tenho restrições quanto ao uso de celular durante o serviço, o que torna inviável simplesmente realizar uma ligação quando o banco determina. Foi justamente por esse motivo que procurei o atendimento pelo chat, buscando uma solução digital.
O mínimo que espero de uma instituição financeira é que, quando existe um problema que impede o cliente de acessar o próprio dinheiro, ela ofereça uma alternativa efetiva de atendimento, e não simplesmente transfira o problema para o cliente.
Não estou pedindo nenhum favor ao Banco Inter. Estou tentando acessar um dinheiro que é meu.
É extremamente preocupante que eu consiga colocar dinheiro na conta, aceite uma funcionalidade oferecida pelo próprio aplicativo e, posteriormente, fique sem acesso à conta e ao saldo.
Além disso, considero inaceitável que o atendimento simplesmente solicite meu e-mail, informe que irá me encaminhar para outro atendente e, no final, não utilize o e-mail fornecido e deixe apenas um telefone que eu não consigo utilizar no momento.
O que solicito:
1. Regularização imediata do meu acesso à conta;
2. Liberação do acesso aos meus R$ 250,00;
3. Um canal de atendimento por chat, e-mail ou outro meio digital, que eu consiga utilizar diante das minhas restrições profissionais;
4. Uma explicação clara sobre por que perdi o acesso à minha conta após aderir à funcionalidade oferecida pelo próprio aplicativo;
5. Que o Banco Inter não simplesmente responda esta reclamação com outro número de telefone, mas apresente uma solução efetiva para o problema.
Estou registrando esta reclamação porque considero inadmissível que um cliente fique sem acesso ao próprio dinheiro por um problema ocorrido após uma operação disponibilizada pelo próprio banco.
Espero que o Banco Inter resolva a situação com urgência, pois não considero aceitável ficar impossibilitado de acessar e movimentar meu próprio dinheiro por uma falha ou procedimento interno da instituição.
Aguardo uma solução concreta, e não apenas uma resposta automática ou um novo direcionamento para um canal que, neste momento, não tenho condições de utilizar.
Ps: eu já limpei dados e cache do app e nada solucionou.