Cobrança indevida e multa abusiva após término de pacote de 12 meses com renovação automática não informada

Brasília - DF
05/09/2026 às 12:04
Inadmissível a forma como essa situação está sendo conduzida.
Fechei um pacote de 12 meses e, após o término desse período, foi cobrada uma nova parcela de R$ 247,00, sendo que em nenhum momento autorizei a contratação de um novo período ou uma cobrança adicional.
A justificativa apresentada foi de que o contrato possui renovação automática e que eu deveria ter entrado em contato previamente para solicitar o cancelamento. O problema é que, no momento da contratação, essa informação não foi apresentada de forma clara e transparente. Se eu contratei um pacote de 12 meses, é porque meu interesse era justamente cumprir os 12 meses contratados, e não permanecer vinculada indefinidamente ao serviço.
E a situação fica ainda mais absurda: ao entrar em contato para cancelar, além de já ter sido cobrada essa parcela de R$ 247,00 que não autorizei, ainda estão exigindo uma multa de R$ 687,00 para realizar o cancelamento.
Ou seja, estão tentando me cobrar R$ 934,00 a mais por algo que não Inadmissível a forma como essa situação está sendo conduzida.
Ou seja, estão me cobrando R$ 934,00 a mais por algo que não solicitei.
Considero essa prática extremamente abusiva e espero que repensem a situação e sejam uma empresa mais transparente com os demais. Porque isso é uma falta de respeito com o consumidor.