Pirassununga - SP

08/06/2026 às 12:50

Contratei o curso da Fluencypass pelo período de 12 meses e, ao final desse prazo, manifestei expressamente meu desejo de não renovar o contrato e não continuar utilizando os serviços.

Mesmo assim, a empresa insiste em vincular meu nome a uma renovação automática para um novo período de 12 meses, sem que tenha havido minha concordância expressa para essa renovação e para a nova fidelização.

Além disso, fui surpreendido com a emissão de um boleto rescisório no valor de R$ 687,00, cobrança que considero totalmente indevida, pois estou apenas exercendo meu direito de não prosseguir com o contrato após o término do período originalmente contratado.

Entendo que práticas de renovação automática que imponham nova fidelização ao consumidor, bem como cobranças decorrentes da recusa em renovar o contrato, afrontam os princípios da boa-fé, da transparência e do direito à informação previstos no Código de Defesa do Consumidor.

Já tentei resolver a situação diretamente com a empresa, porém continuo recebendo cobranças e justificativas que não considero razoáveis.

Solicito:

Cancelamento imediato da renovação automática;
Cancelamento do boleto rescisório de R$ 687,00;
Exclusão dos dados de pagamento cadastrados para evitar novas cobranças;
Confirmação formal de encerramento do vínculo contratual sem qualquer débito pendente.

Caso a situação não seja resolvida, buscarei registrar reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais medidas cabíveis para garantir meus direitos.

09/06/2026 às 21:37

Olá Evandro,

Sua solicitação já está aos cuidados do nosso time. Estamos analisando e em breve retornaremos o contato para resolvermos seu caso. Pode ficar tranquilo que, levaremos em consideração a data da abertura da solicitação.

Nos falamos em breve!

Equipe Fluencypass.

09/06/2026 às 21:41

Ok, estou aguardando um feedback positivo. Obrigado!