Fluencypass dificulta cancelamento de plano e impede contato telefônico

02/09/2026 às 14:46
Gostaria de registrar minha profunda indignação com a falta de respeito da Fluencypass com o consumidor. Ao tentar realizar o cancelamento do meu plano diretamente pela plataforma, seguindo o caminho de entrar em "Minha Assinatura" e clicar em "Cancelar Assinatura", o sistema impede a conclusão do processo de forma automática. Em vez de permitir o encerramento online, a plataforma exibe uma mensagem com um número de telefone, alegando que o contato telefônico obrigatório serve para "auxiliar" o aluno.Na realidade, o que acontece é uma clara trava na facilidade de cancelamento do plano, criando barreiras burocráticas para forçar o cliente a permanecer vinculado à empresa. Para piorar a situação, ao tentar ligar para o número disponibilizado, a ligação sequer completa, tornando impossível o atendimento humano. Trata-se de uma prática abusiva que fere o Código de Defesa do Consumidor, dificultando intencionalmente a rescisão do contrato. Exijo o cancelamento imediato da minha assinatura e a interrupção de qualquer cobrança recorrente no meu cartão de crédito, sem aplicação de multas ou cobranças indevidas geradas por essa falha do suporte de vocês.
05/09/2026 às 14:28
Olá Jean, tudo bom?
Conforme último e-mail enviado, realizamos o cancelamento da sua assinatura. Caso ainda assim precise de qualquer auxílio, estamos à disposição!
Fluencypass.
05/09/2026 às 14:47
Prezados,
Agradeço o retorno e a atenção dedicada ao meu caso. Conforme alinhado em nossas comunicações anteriores, confirmo o recebimento do e-mail que oficializa o cancelamento do curso.
Ressalto positivamente a postura da empresa em buscar o contato telefônico inicial e, diante da impossibilidade de atendimento, dar o devido prosseguimento ao atendimento via e-mail. A condução do processo de forma escrita atendeu plenamente às minhas expectativas, resultando na resolução definitiva da demanda.
Considero o caso encerrado com sucesso.
Como sugestão, fica a possibilidade de cancelamento via própria plataforma, pois o atual sistema, exclusivamente por telefone, trás falta de efetividade e de clareza nos procedimento.