Fluencypass: Dificulta intencionalmente o cancelamento

Santo André - SP

06/01/2025 às 08:31

ID: 206407203

Há exatamente um mês, contratei o curso mensal da Fluencypass sem desconto, com o objetivo de testar a plataforma. Se gostasse, migraria para o plano anual; caso contrário, cancelaria e procuraria outra escola. Antes de assinar, confirmei que o cancelamento seria simples. No vídeo de vendas, é mencionado: *"Você vai clicar no botão Suspender e iremos fazer o estorno para você"*, indicando autonomia total do usuário.

Além disso, durante um contato telefônico, uma atendente garantiu que o cancelamento seria feito diretamente na plataforma se eu optasse pelo plano sem desconto. Contudo, na prática, ao acionar o botão de "suspender assinatura", ele não funciona e apenas redireciona para outra página.

Precisei solicitar o cancelamento temporário, porque as contas desse mês estão pesadas e retomaria no mês seguinte.

Ao buscar suporte pelo WhatsApp, recebi a seguinte mensagem:

*"Eu entendi exatamente o que você precisa, porém, como esse WhatsApp é direcionado somente para vendas, vou te explicar o passo a passo para receber suporte de forma mais rápida. Basta ligar para o número 46370788 e escolher a opção 3. Caso não consiga atendimento, nossa equipe entrará em contato, mas para isso precisamos do registro da ligação no histórico de chamadas."*

A mensagem já sugere que o atendimento não será efetivo, e isso se confirma. Além disso, essa "solução" é claramente mais complexa do que o prometido inicialmente. A situação parece intencionalmente dificultada, como mostram diversas reclamações no ReclameAqui.

Segui exatamente as instruções fornecidas há uma semana. Apesar disso, hoje será cobrada a segunda mensalidade de R$ *******,00.

Reconheço que havia lido reclamações semelhantes sobre a dificuldade de cancelar o curso da Fluencypass, mas decidi arriscar. Infelizmente, estou enfrentando o mesmo problema: o cancelamento é propositalmente complicado, o que indica uma prática duvidosa e desrespeitosa com os clientes.

08/01/2025 às 18:44

Olá Cleber,

Conforme combinado, encontramos outra solução que fez mais sentido para você nesse momento.

Encaminhamos no seu e-mail todas as informações do nosso acordo.

Caso precise de um novo suporte, estaremos completamente à disposição.

Também temos nossa Central de Atendimento ao Aluno. Você pode entrar em contato nos seguintes horários: de segunda a sexta-feira, das 9h às 21h, e aos sábados, das 10h às 16h através do número*******.

Equipe Fluencypass

09/01/2025 às 13:12

Atendimento muito bom e efetivo! Conseguimos chegar a um acordo satisfatório!