Impossibilidade de cancelamento de curso de inglês online e cobrança indevida

Brasília - DF

17/07/2026 às 19:00

ID: 254206769

Comecei a procurar um curso de inglês na internet e fiz a besteira de cadastrar meu número no site da Fluencypass. Desde então, passei a receber ligações insistentes e sequenciais, em uma abordagem completamente invasiva.

Pelo WhatsApp, o vendedor Sérgio me induziu a fechar o pacote ontem, dia 16/07/2026, mentindo que a cobrança recorrente sem comprometer o limite do meu cartão era um "benefício exclusivo" que ele estava me dando, sendo que essa já é a regra padrão do site.

Decidi assinar para testar a plataforma, mas em menos de 24 horas vi que cometi um erro. O serviço custa R$ 247,00 e é extremamente precário. Na primeira aula de apresentação ao vivo, o professor Igor passou o tempo todo respondendo mensagens particulares durante a live;

Diante do descaso, decidi cancelar imediatamente, mas a empresa impossibilita o processo. O número de telefone fornecido no aplicativo (*****) não atende nenhuma ligação e os canais de texto são cheios de barreiras e becos sem saídas, onde a única forma que conseguir de "formalizar" o pedido foi pelo link que o vendedor me enviou, mas, segundo o contrato, a única forma de "cancelar" é pelo telefone que não existe.

Amparado(a) pelo Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, exijo o cancelamento imediato da assinatura e o estorno integral dos R$ 247,00 no meu cartão. Esta reclamação serve como prova documental de que solicitei o cancelamento dentro do prazo legal de 7 dias. Qualquer cobrança futura será tratada como indevida e abusiva.

Aguardo o comprovante de cancelamento e estorno!

22/07/2026 às 15:19

Olá,

Sua solicitação foi atendida e solucionada.

Acabei de formalizar a tratativa no seu e-mail.

Permanecemos à disposição.

Equipe Fluencypass.

22/07/2026 às 16:01

Agradeço a ***** que fez o meu cancelamento de forma tranquila! A experiencia com o app não foi boa e nem intuitiva, mas depois de muitas tentativas foi possível cancelar o curso. Acredito que se melhorassem o app, deixassem mais claro as informações e melhorassem o suporte pós-venda a empresa tem tudo para dar certo.